《面对现实作文700字》
校会。响亮的音乐声刺透耳膜,我很奇怪,为什么会有这种感觉。我并没有说什么,绘画比赛立刻要颁奖,我迫不及待了,想立刻看看证书。
顿时间,我好想变得很小很小,如同地上的蝼蚁,我的内心一片阴影。背后的那几个死党对我指指点点,那一声声揪心的话如锋利的刀片,一层又一层的剜着我的心房。
难过,化为一缕缕轻纱成为泪水,涌上眼眶,流了下来,我再也忍不住了,跑到一个角落里任凭那咸苦的泪水打湿自己的红领巾。风吹动树叶,叶子飘了下来,我并不知道它是在嘲笑我还是在安慰我。
我一个人默默地走着,没有昔日同学们围住我夸我画画得好,没有人再依偎在我身边,听我诉说心事,在我身边的只有同学的冷漠,那冰冷的目光,冷嘲与热讽。
天也暗了,阳光隐了,在我心中,只剩下四角灰暗的天空。
这是第一次,这天,我觉得好漫长。
放学,雨绵绵。
现实,难道不应该去面对吗?