未来的鞋
学无止境未来的鞋
新风学校 四年级 于倩
我设计的这种鞋是有很多功能的。现在让我把它的功能一一介绍给你。这种鞋可以随时变换颜色。如果你想把它变成七彩的,就可以按一下蓝色按钮,不用重新买,就能拥有一双七彩色的鞋子了。这样既省钱又不浪费资源。
这种鞋还会在你学习的时候帮助你呢。如果你的头扎得快要碰到你的本子了。你的鞋子就会提醒你一下,让你保护好自己的眼睛。这种鞋还会在你背弯曲的时候,变紧,直到你把姿势改正过来为止。这种鞋在你郊游的时候也能帮到你。如果你在郊游时走丢了,这种鞋会再你走过的地方留下脚印。就算是公路,这种鞋也会留下痕迹,让你顺着脚印回到家。
如果你赶时间,就按下红色按钮。你的鞋子就会自动穿上并系好鞋带。这样既节省时间 ,又不费力气。
这种鞋还会调整大小。如果觉得这个鞋子有些小了,你就按黄色的按钮,它会长到合适的大小。这些按钮都是隐形的,只有你自己可以看到。这种鞋还会自动调节温度。夏天,鞋子自己会放走鞋里的脏空气,把清爽又新鲜的空气吸收到鞋里,让你顿时感到清爽,也不会臭得你头晕眼花了。如果鞋脏了,你也不用着急。你只需要轻轻地按一下紫色按钮。这双鞋马上变得干净整洁,看起来像新买的一样。昨晚,我做了一个梦。梦见街坊邻居都穿上了我设计的鞋,还对我竖起了大拇指,连连叫好。