我的植物朋友作文300字玫瑰花
今天我来介绍一下我的植物朋友---玫瑰花,它开放的时间大约是五月到六月份。
玫瑰花的茎是绿色的,边上还有些小刺,摸起来像针一样扎手。它的叶子是绿色的水滴状的。叶子上还有脉络,摸起来很粗糙。现在轮到玫瑰花上场了,这可是主角啊!展开的花,是有很多颜色的:有红色、黄色、蓝色、粉色等。但大多数都是红色的花瓣,像鲜血一样的红。花朵的的花瓣是环抱起来的,就像小姑娘的花裙一样。早晨,花瓣上的一颗颗透明的露珠,一颗颗的水珠像一颗颗闪亮的珍珠,多美呀!有的还是花骨朵呢,看起来像是要破裂一样。
玫瑰花有很多作用的。首先,它可以供人观赏。就像公园里的那一大片玫瑰花海,鲜红的花朵映入眼帘,浓浓的香味老远就能闻到,让游客心旷神怡;其次,它还可以送人。在七夕节、情人节、母亲节、教师节等佳节,送上一朵精心准备的玫瑰花聊表心意。俗话说:赠人玫瑰,手有余香。还有,玫瑰花晒干还可以泡茶。花茶的味道很清香,还可以美容养颜呢!
我难过的时候,这朵花会陪着我,让我不再难过。我想对这些玫瑰花说:“谢谢你,谢谢你让我感到世界的美好。”
这就是我要介绍的植物朋友,玫瑰花。