冬天的快乐
刚刚过去的冬天,虽然寒冷,但是也然我感受到快乐。
到了学校,结冰的路面很滑,走几步就可以滑起来。路两旁的树上,叶子晶莹剔透,好似水晶做的,在阳光的照射下变得亮晶晶的,美丽极了。走进教室,虽然天气寒冷,但是教室里呈现出一派生机勃勃的情景,打的打,闹的闹,看书的看书,补作业的补作业,没有一个人闲着。
在课间,大家都一窝蜂的跑去玩冰,我也不例外。一到操场,大家玩得热火朝天,
成长
《成长》轻轻的开启青春的门扉,欣赏让人流连忘返的风景;轻轻啜饮岁月的陈酿,品味那沁人心脾的滋味;轻轻的聆听先行者的足音,感悟那余音绕梁的幻觉…… 偶尔扒开虚掩的门,亲近智慧精灵,如一缕春风轻拂死沉沉的湖面,如一双温情的手拭去心灵的污垢。躁动的心变得宁静,痛苦的心变得乐观,自卑的心变得自信。 于是,热情驱逐了冷漠,勤奋代替了懒惰,坚强代替了怯懦。不经意间,我们的心弦为之颤动,老生常谈的道理慢慢融化在心里。 终于我们明白了:一个故事,也许可能影响一生;一句警戒,也许会改变命运。我们干裂的心田需要充满智慧的清泉,因为我们正在成长着……(指导教师郭玲)