作文小鱼的哭诉800(
《小鱼的哭诉》早晨,公园静静的,突然从远处传来一阵哭声。大家都被惊醒了:睡莲伸了个懒腰,荷花展开了花瓣,蜻蜓在水面飞来飞去,泉水和青山都在问:“发生什么事了?发生什么事了?”原来,是河里的小鱼哭了,小蜻蜓飞到小鱼身边,问:“小鱼妹妹,你为什么要哭呀?”:“昨天,来了两个人,她们拿着鱼竿,把我的兄弟姐妹和爸爸妈妈都钓走了。我能不伤心吗?她们说今天还要来。”植物、动物、山水都在想办法。小草来了:“你们在干什么?”小草不解。“唉!昨天来了两个人,钓走了鱼妹妹的兄弟姐妹和爸爸妈妈,她们说今天还要来。”小草冥思苦想,可怎么也想不出办法,终于,它灵机一动:“你们别想了,只要小鱼妹妹不吃诱饵就行了。”“诱饵是什么?”大家问。“它是一种钓鱼用的东西,小草说,你们没被钓过不知道”“你被钓过?”“没,但是我经过观察发现的。”小草显得威风极了。 果然,那两个人来了,可却没有钓到鱼,因为,小鱼们都听了小草的话,所以没被钓到。小草最后当上了植物之王,得到了别人的尊重。 这个故事告诉我们一个道理:只有会想问题的人,他才会得到别人的尊重。