作文小鱼的哭诉800(
《一条小鱼的哭诉》 一条小鱼的哭诉 合川区古楼小学6.3:陈洋指导教师:唐梅 我曾是一条普普通通的小鱼。我把家安在了古楼镇内一条名不见经传的小河里。因为那里:河两岸绿树成荫,河水清澈见底,并且还有波光粼粼的嘉陵江水顺着一条支流注入我的家。我和同伴们整天畅游在清澈的河水里,与伙伴追逐,与水草嬉戏,无忧无虑地享受着高质量的生活,快乐极了。 可是好景不长,我们的生活在慢慢地发生质的变化。 三年前,在我的家上游即七间场镇河段上建起了“红泥花生”厂,虽然厂子不大,可每天的生产污水顺着一条暗道源源不断地排进了我的家里,他们把炭渣、垃圾就倾倒在离我家不远的河坎上,每遇到下雨,那些脏东西就顺流而下,侵入我的家,让我的家脏乱不堪。 二年前,七间居委会的领导做出英明决择,请专人清扫街道,从此街道一尘不染。可是,他们却把所收集到的垃圾全部倾倒在离我家不远的河边。虽然他们也定期进行一些掩埋处理,可还是有好一部分垃圾顺风、顺流跑到我家来做客,害得我家的屋顶不再是清凌凌的水了,而是好些五颜六色的东西,有了它们的遮盖,我们有时呼吸也变得困难了。 一年前,政府招商引资,在七间祝家坝河段又兴建起了两家“塑料颗粒”厂。这两个厂的出现对我们可是致命的打击,它们的污水更多,更臭,并且没有经过任何处理直接流入我家,我的家变得越来越黑了。 就这样,我们的生活彻底改变了。我的好些同伴经不住这种生活的折磨而相继死去。我与家人也变得奄奄一息了。走,搬家,离开这个生我养我却令我痛苦不堪的地方,可去哪儿好呢?一打听,哪儿都差不多。 这就是我这几年的生活经历,谁能帮帮我呢?
作文小鱼的哭诉800(四)