作文小鱼的哭诉800(
小鱼、小鸟和花儿的哭诉 “呜呜……”“是谁在哭泣?”当我在溪边散步时听到伤心的哭声,不禁问道。
“是我,小鱼。’’这时,一条小鱼浮出水面,说道。然后,它又说:“由于人类过度排放污水和乱扔垃圾,我们根本没有办法在溪里生活下去。”
小鱼说完,我就想起了昔日的小溪:清澈见底,没有一点垃圾,许多小鱼、小虾在溪里玩耍、嬉戏。
这时,我又听见一阵哭声,循声一看,看见一只小鸟在树桩上哭泣。
“小鸟,小鸟,你为什么哭?”“我和小鱼的遭遇是一样的,人们过度地砍伐树木,我的家没了,于是我带着儿女四处流浪,可儿女们被饿死了只剩下我一个人„„”
听着听着,我也不禁流下眼泪,想起了昔日的森林:绿树成荫,小鸟飞来飞去,小动物在森林中跑来跑去,远处时时传来一阵阵清脆的鸣叫„„
这时,我远远望见绿草丛中有几条“彩带”。于是,我跑了过去,走近一看,那并不是彩带,而是五颜六色的塑料袋。 看见我,小草连忙说:“救救我们吧,把我们身上的塑料袋摘下来吧。”我连忙把塑料袋摘下来。“谢谢你!”小草伸展一下身子,长吸了一口气,激动地说。“不用客气!”我开心地笑了。 朋友们,有了动物,地球才能有生机;有了树木,地球才有脉搏。让我们保护环境吧!