那层无形的、暖暖的、同丝绸一般包裹在身上的玩意儿,叫光。
我的名字,叫光。
我是上帝送给世界的馈赠。我从高高的天空上,穿过厚厚的云层,千里迢迢地来到海陆上。当我轻轻地亲吻着大地时,她们逐个从美梦中醒来。舒展着身子,开始新的一天。
俗话说得好:艳阳天总能给人带来好心情。我柔和的包裹在人们身上,活力便出来了,一个个伸胳膊伸腿的,喜悦全都洋溢在脸上。瞧瞧,我就是人们心里的润滑剂,晒晒太阳,烦恼全都被晒走了。
光呵,该是多么的叫人移不开眼。那柔和的线条,在空中跳着小舞蹈,哼着小歌曲,一弯、两弯、三弯,城市里便洒满了光彩。
每当下雨过后,我便急匆匆地从云层中钻了出来,恐万物因找不到我而着急;每当黑夜过后,我便在城市的空中飞舞,如同一个小精灵,将整个城市都涂满阳光的味道;每当寒风刺骨的时候,我便紧紧地将地球上的生物拥在怀中,企图给他们带去些温暖。
我是上帝与世界之间的桥梁。上帝将她对大地的喜爱通过我传送给大地,大地也将他们对上帝的感激通过我告知上帝。他们一定是一对知心朋友,而我呢,就是两个朋友之间友谊的桥梁,友谊的纽带。
我还是灵魂的工程师。不要奇怪,当我披在你们身上时,你们心里是否有一丝动容。暖暖的斜斜的阳光射进你们的心里,灰尘也蒙上了一层阳光的味道。光线落在心灵的小屋上,窗户上折射出一道道光的弧线,那弧线呵,足以赶走你心底的阴影,不由自主地,心里满是暖暖的欣喜。
这就是我的使命吧,给每个人的身和心带去温暖。