《身边的感动》
这时,一位阿姨走了过来,说:小朋友,你怎么了?我说:我妈妈坐车走了。我被人挤下了车。阿姨微笑地说:那我给你手机,你自己拨号给你妈妈打电话。我拿着手机,拨通了号。阿姨用手机说:你儿子在车站找你,快来吧!
挂掉了电话,阿姨安慰我说:小朋友,你妈妈一会就来,别着急。我总算放松了心情,心里温暖了很多,想着:这位阿姨真是好人啊!我对阿姨说:真是谢谢阿姨了。
等了一会,妈妈着急地跑来,说:我上车后找不到你,可把我急坏了。阿姨说:没事,找到了就行,你们以后可要注意呀。听了这些话,看着阿姨微笑的是那么灿烂,他帮助了我,
令我十分感动。
我们的身边,总会有一些感动,总会有一些帮助你的好人,这些好人让你无法忘记。 《感动》【篇四】
在5.12大地震中,曾有许许多多催人泪下的事情,但最令我感动的是一位母亲留给孩子的手机短信的事。
事情是这样的。在5.12大地震后,当救援人员路过一片废墟时,他们看见一位妇女被埋在废墟下。这位妇女双膝跪地,双手向前努力地支撑着,像古人的跪拜行礼,但不幸的是,她早已停止了呼吸。
救援队员走到另一片废墟时,队长像感觉到什么似的,突然扭过头,拔腿狂奔,边跑边喊:快跟我来!到了那位妇女身边,队长费力地把手伸进她的身子底下摸索,终于摸到了孩子。
孩子惬意地含着母亲的乳头,安静地睡着。孩子那苹果般的红红的小脸与母亲那沾满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。母爱就像一道护身符,使孩子躲过了死神那沾满鲜血的双手。 后来,当医生准备给孩子做检查时,却意外地发现裹着孩子的被子里有一部手机,手机屏幕上写着:亲爱的宝贝,如果你能活下去,一定要记住,妈妈爱你。这是21世纪最伟大的21个字,在场的每一个人都禁不住为之动容,热泪盈眶!
这条饱含着伟大母爱的手机短信令我至今不能忘怀,感动不已!