《感动的瞬间》
感动,无处不在;感动,也许就是一瞬间。
那是发生在公交车上的一瞬间,当时,我和妈妈乘车去外公、外婆家。那天,503路公交车格外拥挤,我和妈妈也只好站着。随着汽车到达一个又一个站,当时的我多么希望我旁边有人要下车,有座位空出来,多好啊!又一个站到了,车上仍然没有空座位。
这时,一位老婆婆上了车,四周望了望,座位满满的,也只好无奈地站着。随着车上请主动给老弱病残孕和带小孩儿的乘客让座。的广播,一个稚嫩的童音在车厢响起了:婆婆,你到这里来坐吧!一个大约四、五岁的小女孩和她的妈妈正起身让出她们唯一的座位。老婆婆急忙说:乖孩子,婆婆不坐,你还小,还是你坐吧!
大家被这气氛感染了,坐着的人都纷纷起身让座,这瞬间,我的心灵猛地颤动了:小女孩才四、五岁呀!就懂得了孝敬老人,主动让座。
要是我今天也坐着,能像小妹妹一样让座吗?要是我身边刚好有人下车,把座位空出来,我会让老婆婆来坐吗?我想了很多很多&&感动不是说出来的,而是用心品出来的。就这一件小事,使我品出了尊老爱幼是一种美德,也是我们做人的根本。