《送同学回家.看图写话》
送同学回家(看图写话)
二(1)班 屠渊博
有一天下午放学了,天空一下子变
路旁的小树吹得摇来晃去的,像在跳舞
一样。这时候,小红同学看见一位小同
学站在校门口的角落里,就走过去问:
“小明,你没带雨伞吧?”小明连忙点头说:“是的,我忘了带。”小红说:“那我送你回家吧。”小明有点不好意思地说:“你只有一把小伞能带两个人吗?”“我淋湿一点没关系。”说完,小红就拉起小明的手走。在路上,大雨点打在雨伞上噼里啪啦的声音,好象有人在吵架似的。过了好一会儿,小红把小明送回了家。小明感激地说:“谢谢你!”小红说:“没关系!”小红回到家的时候,虽然迟了点,衣服也湿了点,但心里特别开心。