《小学作文:关心同学》
关心同学
早上,小红高高兴兴的去上学。小红路过小明家,发现小明正躺在床上抬头从窗户里看着她。于是,小红说:“小明你怎么了,是不是生病了?小明痛苦地说:“我发烧了去不了学校了。”小红又说:“那下午放学我一定帮你补习今天所学的功课。”小明说:“谢谢你小红。”小红说:“不客气。”
小红来到学校,她跟同学们说:“小明今天生病了。”同学们不谋而合地说:“那你放学后就替我们看望小明去吧,带我们向他问候一声。”小红想这时候小明有可能躺在床上,又有可能在医院。他一定也想和我们在一起。
于是,下午放学了。小红第一时间赶去了小明的家。到了小明家,小明的妈妈热情的招待了小红。小红看见躺在床上的小明好了许多,于是马上给小明补习了今天的英语、数学、语文……终于给小明补习完功课了,小明的脸上露出了笑容,好像又好了许多。时间不早了,小红该回家了于是小明说:“谢谢你,再见。”小红开开心心的回家了。虽然有点累但小红觉得自己却做了一件有意义的事。