一个个性鲜明的人作文400字
一个个性鲜明的人
一个个性鲜明的人
当《梦中的婚礼》在中国达人秀的舞台上响起,当《梁祝》回荡在维也纳金色大厅中时,人们都不约而同的鼓起掌,庆祝又一名钢琴师的诞生,当他鞠躬谢幕时,大家惊呆了—原来他没有双手,是一名无臂钢琴师!他就是刘伟,那位敢于和命运抗争的胜利者。
他的童年充满了艰辛和痛苦。小刘伟十岁那年,在一次事故中,他被高压电击中,失去双臂,小刘伟整天哭了睡,睡了哭,伤心欲绝。他怎么也不能接受这痛苦的现实。在医护中心的两年,他见到了太多病友的生生死死,他也理解了自己能在十万伏高压电击下活下来,已经是个奇迹了,何况仅仅只失去了双臂。他开始用脚生活:用脚穿衣、用脚吃饭„„手能做的,他用脚几乎都能做到了。
十二岁时,他被推荐参加北京残疾人游泳队。在队里,小刘伟的残疾程度是最高的,因为他只有腿,没有手,无法保持平衡。但是,经过小刘伟不懈努力,他终于获得了一枚枚闪闪发光的奖牌。可是,命运还想再考验一下他,没过多久,他又患了过敏性紫癜,使他被迫离开了游泳队。
这对他的打击太大了,他一度失去了生活的方向。后来,他渐渐迷上了钢琴。为了使他找回自信,父母四处借钱买来钢琴。但是,最大的问题是没有老师。有一次,他和他的父母来到一所音乐学校,校长竟然说,接受他,就是毁坏这所学校的校容!他只能自编自学。由于大拇脚趾比琴键大一圈,按键时会把旁边的琴键也给带下去,所以只
有三个脚趾能用。因为这一点,他连最基本的三弦和音都弹不了,他只能用速度来换八度音。他每天要练7小时以上,这要多么强的毅力啊!他的脚磨出了厚厚的茧子,磨出了红红的血泡可他仍旧日复一日,月复一月,年复一年地练习。而这一练,就是整整三年。三年后,他用脚弹钢琴的水平已经达到七级!随后,在“中国达人秀”中,他弹的《梦中的婚礼》赢得了一片掌声。他终于登上了音乐的殿堂!终于,由刘伟演奏的中国名曲《梁祝》回荡在维也那金色殿堂中„„
“当命运的绳索无情地缚住双臂,当„„”这句颁奖词,赞美刘伟毫不夸张。也正如他所说:“要么赶紧死,要么有价值地活着。”这是刘伟一生的信条,也是刘伟精神所在。它激励着刘伟坚持不懈,不向命运低头,最终成就了他的辉煌。