下节课又上数学了,一种沮丧的情绪涌进心里。本来就不喜欢数学课,繁琐的公式还一个个的不停的冲击着我的大脑。这次数学考试没有考好,迎来的肯定是妈妈的埋怨和老师责备。“哎!”我不禁叹了口气。抬起头,憋了一眼外面的太阳,真刺眼!
“呤??”上课了。数学老师快步走进教室,快速的把考试的卷子发给了我们,紧接着就开始为我们讲解每一道题。我还没从沮丧的情绪中整理过来,下课呤却响了。“凤辉!跟我来办公室”在嘈杂中我听到数学老师喊我的名字,心想肯定是老师要责备我了。
走进办公室,老师先沉默了两分钟。然后用和蔼的语气跟我说:“凤辉,你这次数学考试是不是没有发挥好?其实你很聪明,老师看的出来。”这时,我的心仿佛突然从谷底飞了上来。原来老师不是责备我啊!接着老师给我细致的分析每道题的错误原因,并且鼓励我下次一定要努力。走出办公室,我的心情不再像刚才那样低沉,而是觉得自己像走进了开满鲜花的王国。
在接下来的数学学习中,老师不厌其烦的为我讲题,使我真正理解每道题的解法。慢慢的我不再厌烦数学,反而在解题中找到了乐趣,尝到了甜头。
“呤??”我的心越跳
越快,因为这节课老师要发考试的卷子。所有同学的试卷都发下来了,为什么还没有我的!心里的鼓越敲越响。这时,老师点到了我的名字。“凤辉。跟同学们说一下,这次考试进步最大的就是凤辉,通过他自己的努力,从不及格到90多分,这是一个很大的飞跃,咱们全班同学一起为他的成绩而鼓掌!”这时班上响起了雷鸣班的掌声。我红着脸看着老师的眼睛,是那样的清澈,充满了智慧!
我这时不禁想说,老师,这不是我自己的努力,是您把我从一个不好好学习的孩子,转化为一个爱学习的学生!是您的努力!我??不知道是什么哽咽住了我,我说不话来。这时我抬头望望窗外,发现原来太阳是如此的美丽!