你让我感动作文
你让我感动
写作业时,拿出铅笔袋,不经意间又看到了那截折断的尺子,不禁又想起了上学期的那件事„„
那是上学期的第一次月考。考试前一天,数学老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好作图工具。”当天晚上,我复习到很晚,忘记了收拾考试要带的东西就睡觉了。第二天早上,我睁眼一看,啊?都6点50了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往铅笔袋里一塞,就奔向了学校。
到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,尺„„咦?尺子呢?我忘带尺子了!糟了,离考试就剩5分钟了,怎么办?
我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。可是奇迹到底没有发生,书包里空空如也,地上干净得像一面镜子。唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊!
监考老师面无表情地夹着卷子走了进来,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身旁传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,是坐在旁边的潘同学,可我和他还不太熟,但还是把忘带尺子的事告诉了他。他犹豫了一下,说:“没关系,我借给你吧。”说罢,只见他把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧。”
我接过那半截尺子,一股感激之情油然而生,可我还没来的及向他道谢,铃声就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,用那截断尺仔细地画着图„„
铃声再一次响起了,考试结束了。我长长地吁了一口气。我转过身,向他道谢,他笑了笑,说:“不用谢,同学间互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了。”说完,他就拿起东西离开了。我望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感动。
这件事情已经过去一个学期了,可是我仍然记忆犹新。它让我感受到了同学间的友谊,我会把这份友谊和感动铭记心间。
你让我感动作文(二)