你让我感动作文
《汶川,你让我感动》我们的躯体没有钢筋般坚硬,我们的心却可以钢铁般坚强。 我们忘不了谭千秋老师那凝固成雕塑的双臂,也忘不了他爱人张关蓉为他擦拭遗体的温柔。 我们忘不了小陈浩在房屋倒塌的瞬间推开同学的身影,也忘不了三岁小女孩任思雨在接受救援过程中的歌声。 我们忘不了那位消防战士“求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”的呐喊,也忘不了总理“我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住!一定会得救!”的亲切呼声。 我们忘不了用躯体挡住巨石救下襁褓中婴儿的那位母亲。也忘不了挖出时双腿断在废墟中依然微笑着的那位女孩。 我们忘不了那对夫妻重逢后喜极而泣的画面,仿佛在说:“亲爱的,找到你我们一万年都不分离!”,也忘不了那个小伙子背着女友走过废墟的场景,她在诉说:“你的脚划破了,我们的爱情不会破!” 太多太多,不胜枚举。 面对着一幅幅印烙在我们心间的隽永的画卷,讲诉着一个个可歌可泣永驻我们心房的故事。 汶川,我想对你说:您让我感动! 看着那堆码整齐又没人背走的小书包,就像一块块巨石压在我们的心间。 花朵,在含苞待放的季节就这样瞬息凋零,怎不让人揪心,怎不让人心痛! 震魔,给我们带来了太多的苦痛艰难。汶川,这片灾难深重的土地,在呜咽,在哭泣,在流泪…… 不,你不应流泪,你也不能流泪。因为,你并不孤单,你必须坚强。 总理来了,总书记也来了,橄榄绿来了,迷彩装来了,小红帽也来了。红丝带正从四面八方飘了过来党没有忘记你,祖国没有忘记你,人民没有忘记你。 家园毁了可以重建,学校垮了可以再修……逝者已矣!我们活着的必须勇敢的活着!只有活着,才有希望只有活着,才能告慰死去的灵魂。 汶川,我以一颗平凡的赤子之心,爱护着你 汶川,我以一个微弱的布衣之身,极尽绵力 汶川,我要对你说:您是我今生的牵盼!
你让我感动作文(六)
令人感动的作文,四年级的,400—450字的,今晚作业,救救急
检举 | 2011-5-4 17:03
提问者:幻想者love
| 悬赏分:10 | 浏览次数:781次
检举 | 2011-5-4 17:10
最佳答案
世界上有许多感人的事,人人都经历过,有一件事,我难以忘怀!