创文明城市-作文明的好少年
创文明城市,做文明的好少年
生活处处离不开文明,文明是什么呢?
文明是人间最美好的语言,马路上我不小心踩到了别人的脚,马上诚恳地说:“对不起。”对方会微笑着说:“没关系!”别人帮助了我,我会说声:“谢谢。”“请”“别客气”“您好”“对不起”“没关系”这些文明的语言如春风雨露,成为世界上美好的东西。 文明是一个小小的动作,在校园里我们看见了地上的废纸,垃圾袋,只要轻轻低一下头,弯一下腰,伸一下手,校园里就会变得干干净净,一个小小的动作,就是一个文明的行为。
文明有时离我们只有一步的距离。上课铃响了,我走到楼梯拐弯处,看到水龙头自来水“哗哗”地流着,我急忙走上前,将水龙头轻轻关上。节约用水,节约水资源,是一种文明的行为。一步的距离,让我离文明更近了。
文明更是一种爱心善举。今年5月2日,我国四川省汶川县发生8.0级强烈地震。当我们从电视上看到许多小学生都掩埋在废墟中,都禁不住流下了眼泪。我们全校师生立即为灾区进行了捐款。 我们纷纷把自己储蓄罐里的零钱和过节压岁钱拿了出来,捎给灾区的小朋友,我想:只要人人献出一点爱,一定能够汇成爱的暖流,流进灾区人民的心田。
文明需要我们共同创造,我相信,只要我们每一个人迈出一小步,我们的社会就会迈出一大步。让我们共同创造出一个文明、美丽、可爱的家园,做一个文明的好少年吧!