作文 活着需要什么
活着需要什么
活着需要感激
秋天悄然而至,也快是离开的时候了。我望着蓝汪汪的天空,心中的感激和不舍伴着肃穆的秋风而飘扬。
我是一片树叶,一片平凡的叶子,在我萌发之时,我就开始享受阳光的温和,鸟儿的轻歌,还有树根给予我充足的汁液和营养,但我明白,在土壤的深处,是树根在寻找水源中度过一生,为我的生长提供它们的一切,它们不在乎光辉,只需要我快乐。
夕阳的光辉已渐渐暗淡,我知道当我落在地上时,我需要感激给予我生命源泉的英雄。 活着需要感激,但并不是唯一。
活着需要朋友
朋友就像一轮明月,我感受到它的清辉,淡淡的很温馨。
钟子期死后,俞伯牙就割断琴弦,将琴摔于祭台之上,终身不复弹《高山流水》。 人若没用朋友就最孤独,朋友,一生朋友甚多,可怜知己几何有?也许一生都没有知己,一个懂你的朋友通晓你心意的朋友。
人的愁绪需要朋友抚慰,人的心灵伤痛也需要朋友的抚慰。可惜,酒逢知己千杯少。 若你没有遇到一位知己,一位理解你,体谅你的人,那就寻找一位好朋友,真心朋友吧!若你一生也没有以为真心朋友,则如行尸走肉般!
或者需要朋友,但真正帮助你的是它!
活着需要挫折
阳光使世界充满活力,唤醒世上的万物,为苍白的心灵注入希望,但挫折虽似乌云,但只有经过它的淬炼,你才真正懂得活着的真谛。
在你享受成功的喜悦时,你是否记得挫折在默默地望着你,为你自豪。挫折虽让人厌恶,但若没有挫折,成功又何之而来?
活着不能没有挫折,否则一切成功,都黯然失色,带上挫折吧!让世界充满挫折,它洗涤了内心的污秽,使你更加坚强。带上挫折吧!去迎接冉冉升起的成功之门吧!
活着需要感激,只有你懂得感激了,才会拥有纯洁的心;活着需要朋友,只有拥有真心朋友,才能使心灵慰藉;活着需要挫折,只有经历挫折了,才能迎接明日的红日,拥有美好的明天
作文 活着需要什么(二)