生活需要什么作文
生活都需要什么呢?是挫折。
或许有人认为我是傻子,生活中谁不是希望一帆风顺的呢。但是,我还是认为生活中需要挫折。
有一次记者采访当代的明星――刘亦菲。她是一个坚强的女孩。她在美国都市的时候,许多同学都欺负她有的揪她的小辫子有的讽刺她是有色人„„但是她竟然可以找到校长,校长对他非常大的希望。
后来她回国成名了。这时她仅仅十八岁。
然而又有了关于她的谣言了。年龄为假,没有到美国留过学,甚至还有人说她是变性人。她没有任何表情,用平淡击溃了他们的谣言。然那些制造谣言的人觉得制造谣言是那麽得无聊。采访的最后她说了一句话。她说:“谢谢那些给了我挫折的人们,使他们让我越挫越勇,越历尽磨难月魅力。”
生活是需要挫折的,只要你正视它。
生活需要什么呢?是宽容。
我听过这样的一个>故事:在十七世纪,丹麦和瑞典发生了战争。一场激烈的战役下来,丹麦打了胜仗,一个丹麦士兵坐下来,正准备找出水壶解渴,忽然听到了哀叫的声音。原来不远处躺着一个瑞典士兵,正用双眼看着他的水壶。
那个丹麦士兵走了过来,说:“你比我更需要着水。”说着他把水壶送到了那个受伤的瑞典人的手中。但是那个瑞典人竟然把手中的匕首刺向他。幸亏丹麦士兵躲得快,只伤到了他的手臂。
丹麦士兵说:“嗨!你竟然这样回报我?我原来要把整壶的水给你喝,现在只能给你一半了。”
在别人忘恩负义之后就然可以原谅,这是一种伟大的宽容。
生活需要什么?是勇气。
我再创新作文的素材中看到了这样一个故事。