《写想像力的作文》
写想像力的作文 地府也乱套 刘世清 一日,狂风怒吼,乌云密布,看样子要下大雨了,我正往文具店赶,打算买一瓶墨水。突然,一个高大的身影挡住了我的去路,一名壮汉,虎背熊腰,胡子拉碴,衣服破烂,尤其是他身后的武器,寒气逼人,甚是刺眼,天啊,是丈八蛇矛! 难道此人便是张飞?我还在惊讶之中,张飞就已经死死拽住了我的手,生怕我跑了似的,然后用他那高达几十分贝的声音吼道:“小兄弟,你们家所在的小区招保安吗?” 这一吼真的是震天动地,我的耳朵好一会儿才恢复过来,现在我总算
是明白张飞是怎样在长坂坡吓退曹军的了。可是堂堂一员五虎大将,怎会落到如此地步? 我向张飞询问原委,不料这位猛将也“多愁善感”起来。原来,张飞到了阴曹地府后,干起了捕快,专门负责抓恶鬼,不料他喝酒误事,让两个恶鬼跑了。本来小小的一件事,再把恶鬼抓回去就是了,可是他的仇家抓住了这个机会,告他私通恶鬼,扰乱地府安宁。张飞在地府人生地不熟,又没钱找后门,只好流落到了人间。 听了张飞的遭遇后,我连连叹气,原来地府也腐败。这时,身后传来一个声音:“三弟,你怎么也在这儿?”我转过头一看,只见一人面色枣红,长着丹凤眼,尤其是他的胡子;垂到了膝盖下面,难道这是关羽?没错,听他叫张飞三弟,再凭他的相貌,不是关羽会是谁? 关羽没带他的大刀,只见他大步流星冲到了张飞跟前,和张飞拥抱到了一起。我在一旁感动得泪流满面,落难时还不忘兄弟,真是兄弟情深啊! 拥抱完后,关羽和张飞寒暄起来,张飞一口气说完自己的遭遇,关羽也满脸愁容,我想他的遭遇恐怕也好不到哪去。终于,关羽谈起了自己的遭遇:“我到了地府后,在冥行做保安,本来过得还不错,想不到地府有不测风云,我的上司挪用公款,还把黑锅全扣到了我的头上,我当然不干了,于是把他告上了法庭,想不到他买通了法官。明的不行,我便来暗的,我冲到他家,把他痛扁了一顿,逼他自首,结果被警察给抓了,还把我的大刀当管制刀具没收了,地府是待不下去了,我只好逃到了人间。” 说着,这个死时没求过一声饶的汉子也流泪了,我为他们的遭遇感到悲哀,这地府简直乱套了。