我忘不了他作文100(
大庆十九中初一(2)班 吴珺
她长着一双水灵灵的大眼睛,如同两汪清澈的泉眼。一张樱桃小口总扯成一条美丽的弧线。她就是我儿时的玩伴——杨月彤。她不是那种一见面就让人难以忘记的类型,她不过是一个平凡得不能再平凡的小女孩,但对她,我却是一直都不能忘记。
那是一个>阳光明媚的下午,太阳静悄悄地躲在了一旁,我和她懒洋洋地躺在软绵绵的草地上,沐浴着即将西下的阳光,眼望着碧蓝碧蓝的天空,准备一睹晚霞的芳容。忽然,她侧过身来,问了我一个问题:“假如有一天,我走了,你会记得我吗?”她用深情而又平静的目光注视着我,可我却依然陶醉在那种宁静而又惬意的感觉中,完全没有感受到她这细小的变化,只是>微笑着说:“我当然不会忘记了!”她轻轻的“哦”了一声,转过身去,望着天边的彩霞,伤感地说:“霞是美好的,但是再好的霞也终有一天会散去。”
第二天,她没有来上课,我以为她只是感冒了,过几天就好了,便没有太在意。但是一个月过去了,她都没有出现在课堂上。我感觉不对劲。后来,听同学说,她病了,病得很严重,是治不好的白血病!我的天空一下子阴下来了,如五雷轰顶,我呆呆的站在那儿,那天的情景浮现在我的眼前。
第二天,我急忙赶到了医院。推开病房的门,我怔住了。天哪!这还是我认识的那个她吗?她秀美的脸庞没有一丝血色,那双曾经水汪汪的大眼睛深陷在眼窝中,失神的眼睛里写满了无助。她见到我来了,嘴角轻轻地扬了一下,有气无力地张了张嘴,吐出了几句话:“吴 ,你„„终于来了,我想„„你。”(>七年级作文 >)此时我再也止不住泪水,让它们奔涌而出,眼在流泪,心在滴血!我一下子扑到她怀里,紧紧地抱住了她,问道:“你怎么不早说?”而她只是微微一笑。
我真不知该怎样才好,不到一个月的>时间,她竟变成这样,浑身插满了管子。以前那个热情开朗、蹦蹦跳跳、爱拍照的女孩子此时正痴痴的抱着我们的合影发呆。我和她的影集起码有三大本,但是出了这样的事情后,她再也没有照过镜子。白血病是一种很疼的病,病魔将她折磨得死去活来,不成样子,但是她从来没有哭过,只是独自一个人>孤独地承受着,她是一个坚强的女孩。
又过了一个月,她走了,静悄悄的离开了这个世界,手中仍死死地抓着那本影集,嘴角挂着一丝恬静的微笑。我的心好疼,我无法理解,一个如花的少女怎么会得这样的病?在一朵>生命之花尚未绽放时就被病魔残忍地掠去了生命。
从那以后,我再没有碰过那本影集,因为我害怕,害怕那段痛苦的记忆再次被召回。直到有一天,我在整理一些琐碎的旧照片时,无意中翻到了那本相册,我不想去看,但
是其中的一张照片掉了出来,我发现那是我和她最后的一次合影,背面还写满了密密麻麻的字:“小 ,那天我知道自己的日子不多了,才会问那个问题,我记得你的回答。你说过,不会忘记我,就一定不要忘,说话算数啊!”看到这,我仿佛看见清秀的她又回来了,用她那双大眼睛注视着我,嘴里吐出几个字:“别忘记我哦!”我再也止不住自己的泪,让它流过我的面颊,此时我才明白,记住一个人很容易,但是想要忘记一个人很难!
“你会记得我吗?”杨月彤,我忘不了你!希望你在天堂永远>快乐健康!