我忘不了他作文100(
《我忘不了他》 我忘不了他   文/李璐滢   “璐,你快收拾房间吧!房间那么乱!”在妈妈一次又一次地催促下,我极不情愿收拾着房间。无意间,我抬头看了看书架的相片,不由得一惊:那是几年前的事了?对,已经过去快三年了…… 那是一年当中最热的季节——夏天。我们一家乘车到钦州,看望表姐,但更重要的,当然是看看三娘湾啦!其中我最高兴:闷了几个学期,终于可以好好放松放松了。当我们上了船,司机立即开起来。“哗——哗——”,海浪拍击着船,一会儿就没了踪影。船像一支利箭,直奔三娘湾。船尾雪白的浪花翻腾着,还不时有几只调皮的鱼儿跳出水面……“真美啊!”我情不自禁地赞叹到。于是,我拿起相机,照了一张自拍。这时,奇怪的事发生了:明明三娘湾在前面,司机却左拐右拐,似乎不愿意开到那似的。怎么回事啊?难道是怕海上的巡逻船队?我才不管什么,一个颠簸不稳,我差点摔倒。 过了一会儿,几位检查官上了船。那位司机嬉皮笑脸地递过一叠大钞,笑嘻嘻地说:“没有下次了,没有了!”那几位检查官相互对视了一下,一个人接过来,拍着他(司机)的肩膀,满意地笑了笑:“你还不错,明白事理,不许有下次了啊!”说完,就下了船。我纳闷了:这样不是挖国家的墙角吗?难道司机做了什么见不得人的事……我愣住了。 玩完了回家时候,半路妈妈忽然发现,钱包不见了。我们十分着急,想到船拿回来,又怕船已经开走。当我们赶到岸边时,那条大船静静地躺在海面上,似乎在休息。司机看见了我们,跑到我们前面,大口大口地吸气,说:“这是您的东西吧?我看见在船上,在周围找了您好久,都没看见您。”我打量着他,现在他的脸多了一分责任,多了一分严肃,不再是嬉皮笑脸。为什么?我又再次呆住了。他...到底是怎样的一个人? 回家的路上,我一直在想着这位叔叔,他的做法太奇怪了。以前,我不时想起这件事,现在看到那张照片,不由得又勾起了我的回忆。我盯着这张相片,沉思了。这难道不是值得沉思的问题吗?