《开心的记忆》
开心的记忆
人的一生就像是一个百宝袋,里面藏有我们丰富多彩的记忆。你是否想起因为遭到不平而气愤;因为受到委屈而伤心;因为看到有趣的事儿开怀大笑。。。。。。
而在我的记忆里,那次最令我开心。
有一次,我的古筝老师管老师为我报名参见了中美国际校园文化艺术节青岛赛区的比赛。老师让我以一首《寒鸦戏水》和《高山流水》参赛。听到这个消息,我的心里一沉,怎么办?《寒鸦戏水》是六级的曲子,我才学到五级,我能把它弹好吗?可是,如果放弃这次比赛,我就很难再遇到这样的机会了。我的心里很矛盾,好像有两个的小人在打架。最后,我决定给自己一个挑战。如果我没有取的好成绩,那我也不会后悔,因为我得到了一次锻炼的机会。
这天,我取得了银奖的成绩。虽然不是金奖,但我仍然很开心,因为这是我努力的见证。
有人说:“努力不一定会成功,但放弃一定会失败。”虽然在努力的过程中会很辛苦,但是这个会成为我们最快乐的记忆!