宝贝,我爱你们
三年前,我带着无限的憧憬来到了东风小学幼儿园,你们也带着欢快的笑声,轻盈的脚步来到了老师身边。从此,我的生活四季温暖如春,我的心中日夜充满阳光!三年来,当清晨的第一缕阳光挂上蓝天,我带着微笑迎接你们的到来!每天,老师同你们一起学习,一起唱歌,一起跳舞,一起画画,一起成长!就这样,我们相依相伴,走过了三个春夏秋冬。感谢你,亲爱的宝贝,你们给老师太多的快乐和幸福!感谢你,亲爱的宝贝,是你们让老师穿越了时空,仿佛回到了快乐的童年。不信,请听—(—问宝贝,你们今年几岁了?宝贝一起回答:6岁了。老师今年比你们大4岁,请问今年老师多少岁?大家一起说:10岁!) 三年来,我们之间发生了太多的故事,我们曾斗智斗勇!宝贝们,还记得老师发明的电警告棒吗?(同学们一起说):“记得!老师是骗我们的,根本没电,打不痛!”呵呵,我只想说:亲爱的宝贝,谁胜谁负还不知道呢?路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
下面我要同大家分享一个我同我的宝贝之间发生的一件真实的故事。那是去年一个周三的下午放学时,所有小朋友都被爸爸妈妈爷爷奶奶陆陆续续接走了,教室里就只剩下曾维嘉小朋友一个人了,估计是爷爷奶奶忙农活忘了来接,我同他一起打扫完教室卫生,我决定送他回家,我们俩刚走出校门,他就觉得过意不去,于是就对我说:“老师,你回去吧,我不要你送,我家很远,而且路不好走,我走习惯了的,我在路上乖乖的,你放心吧!”我执意要送他,他实在熬不过我只好在前面带路,我们俩沿着公路走了十来分钟后,他就把我带上了一条小路,经过一条小河沟沟,他便停下来对我说,老师,你慢点哈,你穿的高跟鞋,不好走,并不由分的拉着我的手,我们俩快快乐乐,安安全全过了河。我们俩有说有笑的又走了几分钟,路过一户人家,那里有一条大狗朝我们汪汪叫,我从小就怕狗,我吓坏了,赶紧对他说,我们还是回去走大路吧!这时候宝贝居然挡在我前面说,老师,别怕,我来帮你赶开它,他捡起一块石头就丢去,狗子立刻跑开了。很快就到了他家,曾家院子,回去后他奶奶估计还在坡上干活,家里没人,我叮嘱了几句我就准备回学校了,他家旁边有一个大人在跟宝贝打招呼,于是宝贝就对那个人说,大表叔,你有空吗,我老师怕狗,你用摩托车送她回去好不?我连忙说不用不用,我回去走大路,说完我转身就走了,还没走多远,听到宝贝在喊我,他说,老师我把书包放家里了,我不放心你,还是我送你回学校吧!故事讲到这里,我眼里已经饱含热泪,我的心里波涛汹涌!我只想对我所有的宝贝说一声:你们将是我一生的财富,老师深深的爱着你们!