倒霉的一天作文100字
《倒霉的一天》倒霉的一天 甘肃省临泽县平川中学六(5)班:吕亚昕 邮编“看看,又是低级错误,你怎么老是那么粗心,你就不能让我们省省心吗……”妈妈对我的作业又例行公事的进行了检查,嘴里不停的指责。唉,我又得上一节“政治课”了。 唉,我真倒霉。 早晨刚到校,卷子就发下来了,考的不理想,老师让拿回家家长签名,我又被罚“闭门思过”。好不容易有点空闲时间,赶紧打开电视,屁股刚坐稳,老妈就进来了,指着我的鼻子破口就骂,骂得我是“狗血喷头”。 唉,我真倒霉。 中午,老妈让我去打醋,刚到半路,车链掉了,没办法,推着走。打完醋往回走,迎面一位醉醺醺的彪形大汉摇摇晃晃向我走来,“咣”的一声,碰在我的自行车上。车倒了,醋洒了,人走了,只剩我。唉,回家又免不了妈妈的“训斥”。 唉,我真倒霉。 下午,妈妈让我把烟囱上的砖块取下来,谁知砖块到了我手里就挣扎着要下去,不料,手一松,砖块顺着烟囱就下去了,还好卡在一米的位置,害的老妈“劳神费力”的又把砖块从烟囱里“捞”了上来。唉,我真倒霉。 晚上,妈妈高兴,给我们做鱼吃,高兴的我是一蹦三尺高,吃时便“狼吞虎咽”,不料,一根鱼刺卡在了喉咙里,又是喝醋、又是镊子夹,虽然取出来了,但还是把喉咙划破了,害得我那么香的鱼没吃成。 唉,我真倒霉。 唉!我这不是倒霉鬼催的吗? (简评:作文内容紧扣题目进行选材,无巧不成书,读来令人捧腹。小作者以时间顺序,叙述了一天的倒霉情景,大词小用,在轻松、幽默中表现了人物性格。 指导老师:王军)