《我最开心的一天》
我最开心的一天作文 今天是星期五,也是我开心的一天。因为我们做了几天暑假作业,今天晚上我们就可以去楼下痛痛快快地尽情玩耍。 据邻居所说,今天我们要去楼下的大草坪去那里射蝙蝠。我和邻居两个穿上鞋一溜烟儿地跑掉了,到了楼下我们两个就去叫邻居的同学,但是邻居的那位同学下来的时候把他的妹妹也一并带来了。虽然我不知道她的名字,但是她有一个外号,这个外号是高级纸巾,而这个外号是邻居告诉我的。不过高级纸巾下来了,我们也肯定没有好日子过。果然我们刚到大草坪,这位高级纸巾不知为什么追着邻居紧紧不放,也搞不懂她为什么追邻居,而不追我和她的哥哥。我和邻居的同学就一直站在一个地点,看着这场精彩的追逐赛。终于,邻居被高级纸巾抓住了,但是我和邻居的那位同学分散了高级纸巾的注意力,所以邻居趁着高级纸巾松手之际从虎口下逃了出来,但高级纸巾不甘心就又去追邻居,但是这次一直没追到。不过我们发现大草坪的蝙蝠都不知道跑哪里去了。 我们就去打蜂窝,这时候又来了一个人,他是邻居班的另外一个同学我们开始射击蜂窝,(注:我们用的是子弹枪,不过也可以打穿蜂窝。)不过我只是站在那里看着。邻居的那个同学枪打得很准,一下就打中了蜂窝,有几只蜂从蜂窝里爬了出来,可是没有飞,只是在蜂窝上爬来爬去,难道是吃太多飞不起来了吗?邻居说可能是这段时间蜂后正在生育,所以这些蜂只在蜂窝旁边守卫。 因为有蜂出来了,我们赶紧跑了几米远,过了一会儿又回来,就这样我们这个举动来回了很多次。后来我们几个人不想射蜂窝了,就又想去摘菠萝蜜,而且我们这里又来了两三个人,这样摘菠萝蜜我们也多了几个人帮我们一起想出怎样把菠萝蜜给弄下来,然后在想出主意后帮我们一起齐心协力把菠萝蜜弄下来。好了,我还没有把菠萝蜜模样告诉你们呢。菠萝蜜有点像榴莲,但是它们两个既有相同点当然也会有不同点,他们的不同就是它们刺的大小,榴莲的刺又大又粗,而菠萝蜜上面的刺又小又有些细,这就是它们两个的不同了。我们开始想该怎样把这些又大又圆的菠萝蜜给从树上给弄下来,我们开始用子弹枪来射击菠萝蜜,但无奈的是射出去的子弹全部都被菠萝蜜那坚硬的外壳给反弹回来了。一号方案不成功,看来得用第二号方案了,我们又开始陷入了沉思,第二套方案我们想出来了,我们先派出两个人,一高一矮,一大一小。 大的那个人把小的给背在身上,然后让小的那个人去摘菠萝蜜,但是小的那个矮了一些,而那些大的又都背不起来,看来这个方法不成功,那表明我们还要换一个方案。我们又试着用东西把菠萝蜜给砸下来,不过可能是菠萝蜜长得高了一些,我们扔的东西根本就没有碰到菠萝蜜。我们又用了很多种方法,不过都一一作废,看到我们用了这么多个方案,却连菠萝蜜都没碰到一下,我们彻底泄气了。