游普陀山作文300字
弹指间又到了暑假,我和姑姑去了向往以久的海天佛国—普陀山。
普陀山位于舟山群岛东南部,是国家级重点风景名胜区,与五台、峨眉、九华并称为中国四大佛教名山,古人誉为“海天佛国”。
我们首先来到了“西天”景区,我们先参观了“千年香樟王”,他的树干笔直挺立,树枝粗壮有力,树叶常年青绿。我们又来到了“心字石”边,这是一块硕大无比的巨石,却很光滑,石头上雕刻着一个“心”字。攀登了两分钟,我们来到了“磐陀石”前,“磐陀石”高达三米,宽近七米,底部和石面的连接点极为狭小,中间还有缝隙,碎石,却经历千风万雨不曾倒下,被誉为“天下
宝殿内金碧辉煌,我出神地望着一座金身大肚弥勒佛,他正捧腹大笑。两边的四大天王气魄雄伟,栩栩如生,他们其中一个手里拿着剑,一只脚踩着一只东北虎,还有的分别拿着琴、伞、绳,听那里烧香拜佛的人说这是象征着“风调雨顺”。我的目光又被金光闪闪的金身罗汉吸引住了,他们神态各异,还有济公,千手观音等都造型优美,巧夺天工。爸爸妈妈、爷爷奶奶也在拜佛、烧香。我就学着他们一样双手合十虔诚地膜拜,心里默默地祷告:爸爸妈妈、爷爷奶奶身体健康,自己学习进步。
当我们全家迈出殿门的时候,我不禁回头望了一下殿内香烟弥漫的景象,这个祈福的地方但愿真能给人们带来福祉。