爸爸,我一直想对你说:不要买“六合彩”了。
因为“六合彩”是违法的,请你不要买了。每一次,我回家的时候,总见很多的叔叔阿姨在我们家研究“六合彩”的资料,家里就跟街上一样热闹,连板凳都给他们占完了,啊天晚上10点钟,我已经睡了,你们还在研究“六合彩”,把我吵醒,我实在忍不住了,就对你说:“爸爸,别吵了,好吗?”你却大声喝到:“小孩子家,别管大人的事!”爸爸,听着你冷冰冰的话,你知道我多么伤心,只好偷偷在床铺里流眼泪。
爸爸,记得还没有那可恶的“六合彩”之前,你是多么关心我啊!每当我写作业遇到难题时,你总是耐心地辅导,睡觉前还常帮我盖被子,讲故事,那时,我是多么幸福啊!可你现在满脑子都是“六合彩”,开口闭口都是特码、特码!
爸爸,你知道吗?在我们周鹿六利屯,有一个家庭就是因为买了“六合彩”才家破人亡。实话说给你听吧!有一天晚上,一个人的丈夫才中了一个特码,就叫妻子拿出4千块钱去买那个特码,可是妻子不给,谁知,那天晚上真的是出了那个特码,后来妻子就和丈夫吵架、打架,丈夫打得妻子吐了血,妻子就丢下几个孩子,喝农药自杀了。
爸爸,请你远离“六合彩”,远离赌博!