暑假作文300字
今年的暑假里,我做了一件令人难忘的事――为爸爸妈妈做饭。
虽然我们放假了,但是爸爸妈妈并没放假,整天都有许多工作要忙。有一次,爸爸妈妈工作
到9:00才回家,我看到爸爸妈妈那疲倦的样子,心想:“爸爸妈妈工作那么忙,已经很累了。
回家后还要照顾我们几个孩子??要不,今天我来做饭。”就这么定了。我先舀了三杯米放在淘
箩里,再用水冲洗,把垃圾冲掉,“刷刷刷,刷刷刷”,可以了。我把淘好的米到进电饭锅。
然后盖上盖子,按下按钮。对了,我把菜热一下吧!于是,我包冷菜放进微波炉里,“咚”ok
了。我把菜放在餐盘里,再帮爸爸妈妈盛好饭,也放在餐盘上。我叫在一旁的妹妹和我把饭
菜端上去。爸爸妈妈一看,一下子来了精神,说:“我们怎么忘了给女儿们做饭了。”“这顿饭
真的很好吃!”其实,我们知道我做的饭一点都不好吃,是爸爸妈妈要逗我们开心才这样说的,
我可真为有这样的爸爸妈妈而感到高兴啊!
以前,我一直很懒惰。现在,我终于明白了一份耕耘,一份>收获的意思。因为我经历了
一次劳动的磨练,真正体会到了勤劳的可贵。
今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假。你们瞧:
游览祖国的大好河山给我的暑假生活增添了几 分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐
与活力。我每个星期天上午都去剑桥少儿英语>培训班学习,这样既培养了我学英语的兴
趣,又提高了我的英语水平。我 还坚持天天练习电子琴,让我高兴的是,在8月13日的四
级考试中,我顺利地通过了。真是“一分耕耘,一分收获”啊!7月17日至31日,我参加
了游泳的培 训,在学游泳中我体会到了“我锻炼,我快乐”的滋味。为了增强我的体质,每
天晚饭后,我和爸爸或打羽毛球或跑步或到小区健身场所活动。暑假里,学习和锻炼 的收获
可真不小呀!
>这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,而我更希望以后的寒暑假都能这
样,让我们小学生真切感受到“减负”后带来的快乐。