我的铁哥们】
光心似箭,日月如梭,时间再如水的岁月中匆匆流走,弹指间五年的小学生活马上就要结束,我结识了很多的朋友,在我深深的脑海里有两个同学是我铁哥门儿——李海方呀!
李海方小小的眼睛,一头乌黑的头发,与同龄人要矮一半,声音比较洪亮,喜欢笑非常的活泼和非常的开朗,弯弯的眉毛,头顶上的那些细细的皱纹,可都是智慧的象征,他的语文成绩可比我好多了。写兄弟的文章
记得四年级的一次语文考试过后,我心里非常紧张,怕语文成绩考八十多分,哎!我的预料为什么总是这么准呀!在老师发完卷后,我简直吃惊地看卷子两三分钟,这一次我考了八十分,当时我的心像用万根针扎在我的心上,我差一点就哭了,心里感到无奈与婉惜,又一听李海方九十四,自己与哥们比的话,自己太笨了,心想:回到家里,爸爸妈妈可能要吵我吧。一下楼看见别人说:我这次得了九十二。有一个说:我这次得了九十六。忽然,李海方来到我的面前,他肯定来看我笑话,我赶紧跑到一边,他又追了上来,我又跑,李海方好像不耐烦了说:何斌,你跑什么跑呀?我听也没听就跑,李海方忽然,比刚才跑得还快,一把抓住了,又说:你怎么老是跑呀!我嘴里嘀咕:不就是考得好吗。李海方说:你刚才说什么呢,我听不见,再说你一遍我回过来神说:没什么。李海方摆出大气的样子说:心里有什么就说出来吗,你的肺就会坏的,培根说,友谊使欢乐倍增,使痛苦减半。好吧,看在哥们儿的份上我就说了,你别生气。我说。李海方点了点头,不就是考得好吗。李海芳听了,笑了笑,我问:这有什么好笑的,你不会嘲笑我吧。我以为什么呢,告诉你吧,比如这一次你没考好,千万不要失落,要想自己的实力,要马上振作起来,相信吧,那快乐的日子就会来到,继续努力。我听了点了点头,又考了一次,哇!九十二分,我对李海方说:谢谢了,铁哥们儿,听了你的说法,我一大截的飞跃。李海方说:哎,这有什呀,铁哥们儿。
李海方不仅语文比我好很多,而且体育也比我好很多呢!你优秀的方面比我多得多,我最铁的哥们儿是我在小学五年里最最值得骄傲,我几乎天天都向爸爸妈妈提你们俩,我们经历过多少令我珍惜的故事,有经历过多少友谊的考验,你们用都是我的铁哥们,愿友谊天长地久。