守护甜心作文
每个孩子心中都有一个蛋,在这个蛋里藏着的,是理想中的自己;从蛋里孵化的,就是人们的守护甜心,一般人是看不到的。有的人很幸运,甜心一直被很好的保护在心中,长大后也成为了理想中的自己。而有的人,在甜心还没有孵化之前就把自己的梦想抹灭了,失去了实现梦想的信心,这样,蛋就会变成坏蛋,孵出的甜心就是坏甜心。坏蛋若得不到很好的处理,拥有者就会被坏甜心牵制,人性就会发生扭曲,做出一些伤害自己、伤害别人的行为,最后坏蛋也会因拥有者对未来期望的破灭而消失。
这是《守护甜心》告诉我的,有些设定可能很幼稚,但是细细想来,我们的心中,难道没有出现过“理想的自己”吗?我曾仔细地思考过自己该拥有什么性格、做个什么样的人,也有过各种各样理想的形象。人的一生,难道不应是为理想而奋斗的一生吗?
一切的激励都是盲目的,除非有了知识;一切的知识都是徒然的,除非有了梦想。”
我们在追逐梦想的旅程中,会迷茫,会失去方向,这时,就该多给自己一点自信,相信自己能成为那个理想的自己。“结果什么的,根本不重要!”只要自己努力了,“尽吾志”则“可以无憾矣”。折断了翅膀的白鸽仍能有仰望天空的幸福,无法开花的扶桑同样能用绿叶装点大地„„
坚持着梦想一直努力的人们,总能绽放出令人起敬的光彩。耳朵失聪了的贝多芬坚持着用信念谱写了生命的颂歌,梦想在他敲着键盘的双手间开了花;身患绝症的丛飞用信心演唱,梦想在他被泪水浸湿了的双眸里闪着光,躺在病榻上却还心系远方没钱上学的孩子的他,是多么的善良!
他们都是那么的坚强,从不畏惧逐梦的道路上所遇到的困难,始终坚持着信念,直到生命的最后一秒。或许最终的结果并没有他们想像中那么美好,但他们努力过,他们有自信,这就够了。
少年多梦,但每个人心中理想的自己,一定是优秀且坚强的。永远别停下逐梦的脚步!给自己多一点自信,不断为梦想努力,总有一天,在那茫茫星海中闪烁的一点,定会是你。