《关于手机的作文:手机陪伴的路程》
关于手机的作文:手机陪伴的路程
关于手机的作文:手机陪伴的路程
几星期前我有了一个新邻居,但至今我还不知道她的名字。尽管如此,第一次见她时我就轻而易举地看出她是一个手机迷,她那几乎不曾抬起的头让我记忆犹新。有一天我出去玩,恰巧和她同路。于是„„
出门
打开房门,她先拿出手机当镜子,仔细整理了妆容,最后才把手搭在门把上,“砰”地关上了房门。大步走到楼梯口,她突兀地停了下来,眼睛却一眨不眨地注视手机。过了一会儿,她才恋恋不舍地移开视线,飞快地扫了一眼楼梯,这才迈步向楼下左摇右摆地走去。好不容易出了楼,意料之外的事又降临到她的头上。正当她被手机上的信息逗得开怀大笑时,一辆电动车仿佛“横空出世”一般,急速地与她擦身而过。毫无防备的她被惊得手足无措,狼狈地向一旁闪去,红润的脸庞瞬间失去颜色。回过神的她急忙捡起掉落的手机,紧张地反复检查。看到手机安然无恙,她大大地松了口气,但随即又变得面红耳赤,朝电动车逃窜的方向咒骂了几句。