《关于手机的话题作文》
关于手机的话题作文(一):保姆
不敢想象,如果没有了手机,我的生活会乱成什么样。
从认识老公的那一天起,就这么一直两地分居着。刚结婚那会还好。'久别胜新婚,虽然难免相思之苦却也别有一番滋味在心头。
随着孩子的出生,双方老人因为年龄大、身体差等种种因素,一切只能靠自己。孩子小的时候送到单位旁的全托幼儿园,早送晚接,工作带娃两不误,倒也能勉强应付得来。可是随着孩子进入小学,一天八趟的接送让我这个全职妈妈伤透了脑筋。面对现在车多人乱的状况,让小小年纪的女儿自己上学放学,我实在是不能放心,却又无可奈何,常常是人在办公室心早就飘远了,整日焦躁不安,工作、生活都折腾得一团糟。 偶然机会,发现楼下一家手机营业厅推出一款亲子手机,赶紧给孩子配了一部。女儿再上学时,进校门后给我一个电话,放学后回到家中再给我一个平安电话,心安许多。作业完成后,按约定给女儿一个小时的下楼自由活动时间。以前,玩疯的孩子哪里还记得时间,常常是满院子乱找。现在可好啦,一个电话,随时召回。
今年,孩子参加暑期夏令营,带着手机随时给我播报行程动态,还拍了一些活动、游玩时的照片发给我,及时分享孩子的快乐,很好地进行了亲子沟通。因为是儿童手机,所以呢,手机里没有安装游戏,自然也不用担心孩子过度使用手机的问题。
现在,女儿经常抱着手机说,那是她的机器妈妈'. 你说,还有比它更好的保姆么?
关于手机的话题作文(二):争宠
我是爸爸妈妈的独生女,可是最近却因为争宠失败而闷闷不乐。
和我争宠的是爸爸新购买的智能手机。爸爸在外地工作,可是不管多忙,不论多远,每个星期都会回家一次。他总说:对孩子,最好的爱是陪伴。可是自从有了智能手机这个不速之客,我便失去了老爸的宠爱。
清晨,躺在床上刷早间新闻的老爸,头也不抬地让我自己下楼去买早点吃。以前那个颠着勺围着大围裙向我和妈妈炫耀 '徐氏蛋炒饭的老爸去哪里了?
10分钟,20分钟,25分钟,28分钟了……我现在发现,带手机上厕所的老爸无比讨厌!
'爸爸陪我一起去散步好不好嘛?' 夜幕低垂,华灯初上,眼看着每周毅走就要泡汤,我开始启动撒娇模式。'哎呀!我正看手机呢,你和你妈下去散步一样的老爸不耐烦地打断我的话。'我就想跟你一起散步吗?'不放弃就是成功。'唉,外面空气不好!你就在家看书就行啦,'撒娇失败。
'爸爸,我今天又练了一首新钢琴曲,你听听好不好听?'我努力地展现自己,希望老爸的视线能离开手机。终于弹完了,可是老爸的视线和注意力完全在那不停闪烁的巴掌大的显视屏上,没有离开半秒钟!'爸爸我弹的好不好听?''嗯嗯,好听漫步经心的回答让我失望至极。
手机啊手机,求求你快点离开吧,请把我的爸爸还给我!