我就是这样一个人作文
《我就是这样的一个人》我叫XXX,是祁山小学的一名女生,我长得比较平凡,一双漂亮而不是很大的眼睛,长长的睫毛,一张不大但略好吃的嘴巴,一头乌黑的长发,唯一突出的地方就是我鼻梁上那一副200多度的眼镜。 我的性格嘛,老师们都说我很文静,然而那只是在老师面前,实际上在熟悉我的人的眼中,我也文静不到哪里去。 可是说我爱看书,那可是真的,我的好朋友XXX给我和她自己分别取了个外号。我是“书虫”,一有空便趴在书上不肯走;她呢,是“书呆子”一看起书来就看不见别的东西了。你别说,嘿!还真有点像。 有一次,我正在看《假如给我三天光明》,妈妈喊我去吃饭,一连喊了好几声,我都没答应,仍在继续专注地看书,直到妈妈生气了,由“喊”变成了“骂”和“吼”我才嗯了一句,看看钟,离上学时间还早,便又把书拿到餐桌上,一边吃饭,一边仍然在津津有味地接着看。“不能边吃饭边看书。”妈妈朝我吼道:“把书拿到书房去,要看等一会吃完饭再看。”看着妈妈那将要爆发的“火山”,我只好恋恋不舍地把书拿到书房去,一边不甘心的小声嘀咕着。“嘀咕什么呢!”“没,没什么。”我慌忙答道,赶忙三口两口的叭着饭,为准备接着看书而奋斗。 除了喜欢看书以外,我还喜欢画画,我的画还得过好多奖呢,最高曾得了省里的二等奖;只是奖状我从来不挂,因为我觉得那毕竟只能代表我的过去,不能代表我的现在和将来。还记得二年级时,有一次因画画没得奖,我大哭特哭,弄得妈妈不停的安慰我。 我还喜欢吹笛子,已经有八级合格的证书了,今年准备过十级。 这就是我,一个真实的我。