我的一次快乐之旅作文
我的快乐之旅
我的快乐之旅
“耶!”听到老师说我们要去德育实践基地这个消息,我们班立刻变得像一壶烧开的水沸腾起来,热闹地议论着,内容当然是关于去德育基地的,有些同学甚至激动得不知所措。
去德育实践基地的日子终于到来了,凌晨六点钟,我便早早起床收拾东西,早早来到学校,等待着去实践基地。终于坐上去实践基地的车,一路上我们欢歌笑语,感觉天空是那么湛蓝深远。
到了实践基地,一个教官把我们领下车来,让我们放好行李。军训开始了,教官先教我们一些热身动作,这些动作不太难,学校的体育课学过,小菜一碟!教官见我们很快学会了,挺高兴,接着他带我们来到运动器材前面。我们望着那奇形怪状的运动器材,顿时呆住了。看来不能骄傲!
午饭的时间到了,我们的肚子都饿得“咕咕”直叫。教官无奈之下把我们带到烧烤的地方。哇!这里有许多个石块砌成的火炉和椅子,火炉里已生起星星之火,上面还搭了一个个凉棚。同学们看见这场景都欢呼起来。教官一而再、再而三地叮嘱我们千万不要玩火,要小心 ,要注意安全。他把我们分成几组,让我们去寻找与自己组相同号的火炉,并吩咐小组长去领取食物。过了一会儿,小组长回来了,他提着一个沉甸甸的大桶。我一看,哟,还真不少!有鸡翅、肉丸、火腿,还有两种我叫不出名字的食物,真是太丰富了!我们连忙拿出自己爱吃的食物,边烤边聊起天来。过了一会儿,突然,不知道谁叫了起来:“糟糕,我们的食物烤焦了!”我们连忙一看,食物已经发黑了,果
真烤焦了。我们不服气,又来烤一次。这次我们十分认真地烤,可是有个人忍不住了,抓起他前面的鸡翅狂啃起来。不过几秒,他变了脸色,缓缓吐出几个字:“太„„太难„„吃„„了。”这让我们笑得合不拢嘴。教练看见了,对我们说:“烧烤时要涂上烧烤酱,然后再烤五分钟。”我们按照教官说的去做,果然成功了。我们津津有味地吃着自己的劳动果实,心里美滋滋的。