北海公园图片_北海公园优秀作文
北海是一个历史悠久的公园。一千年前,北海公园就建成了。开始,北海公园叫皇院,百姓是不可以进的。意大利旅行家马可. 波罗曾应邀来到这里做客,让他惊叹不已。他说:“它有造化自然的伟大成就,真是美啊!”
今天,爸爸终于带我来到了北海公园。我们一到北海公园的门口,就看见公园里人山人海,售票处也已经排成了像巨龙一样的长队,我估计有上百人。我们等了很久很久才买到票。
一进门我们就来到了植物园。我走进植物园,满眼的花草:“有红色的,有黄色的,有白色的,还有绿色的。”还看到了许多奇花异草。过了植物园就到了石子路,就是穿着鞋,走在石子路上还是会觉得很咯脚。
过了石子路就到了北海公园中的大湖泊。只见湖面上有几群鸭子,它们正在快乐地捕鱼吃。绕过大湖,就到了北海公园中最有代表性也是最重要的景物——白塔。白塔在一座高高的山上,远远望去,像一个宝葫芦,也像一个火箭正要发射,又像一顶皇冠高高而立。一座洁白无暇的白塔耸立在郁郁葱葱的大树中央,在那么茂密的树掩映下,白塔宛如一个纯洁的少女亭亭玉立,白塔四周有许多亭台楼阁,里面挤满了休息的游客。我走上塔基,塔顶上的墙上有许多小佛,我站在围栏边往下看,这风景真美啊!不由地想起了我们学过的《让我们荡起双桨》这首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔……。”
天色已晚,我们依依不舍地离开了北海公园,在回来的路上,我想,我国的古代劳动人民能把白塔建得这样精致,把北海公园建得这样美,真是了不起呀!