今年过年和我想象的非常不一样。往年过年的第一天,爸爸总是早早地叫我们起床。新年的第一天一定要起的早,第一件事就是给爷爷奶奶拜年,然后就是到亲戚家去拜年。那这一年大家都会顺顺利利。
可是给爷爷奶奶拜好年后,爸爸就没有带着我们到处拜年了。我发现了一个奇怪的现象,只有爸爸一个人出门,而且每次出门都戴着口罩。连我们想去楼下玩耍都不行。这是为什么呢?
后来爸爸告诉我现在有一种病毒名叫新型冠状病毒,它寄居再野生动物身上。有一些人吃了野生动物后就得了这样的一种病。这种病人传人,所以我们只能在家里。好多人因为病毒被隔离了起来,所以我们要乖乖待在家里,不给政府添乱。
这是一场没有硝烟的战争,为了打赢这场战役“疫”,很多的叔叔阿姨都奔赴最前线。我相信在这么多人的努力下,我们一定可以有惊无险的度过这次危机。到那时,大家就可以在阳光下自由的活动,做自己想做的事情。