星空作文600字
世上的一切都是矛盾的结合体,倘使给你黑夜和星空,任选其中,这样的选择宁可不要,失去了黑夜点缀的星
空,就像在白纸上画白圈圈,却永远都是徒劳,没有矛的地方,盾也就失去了意义。星空之所以美丽,是因为有了黑夜。仰望星空,感谢黑暗的存在,遥远的天边,星星点点,一颗颗稀疏的碎片泛着零星的光芒,光芒虽小,却显而易见。
这样的星空如果追溯到现代,在繁华的都市,霓虹灯是其代表,睿智的人们做到了,将大地以“星空”命名,发出比星空更夺目的光,向宇宙展示。到头来,谁都忽略了星星本不是发光体,星空的美丽不只是星,是所有一切所共同创造的。在美丽的事物面前,要看得更远,透视着的,往往会感到真谛,美的事物仅仅只是美是不够的,静下心来,寻找隐藏者,美的事物便不再空虚,你的思维会弥补所有的漏洞。
人类需要仰望星空,更需要透析本质,在追求进步的同时,慎重考虑,否则只有等到中心体失去的那天才知道什么叫创造。创造的只是现在,失去的是永远,这样世界的创造便不复存在。倘使灵魂中溢满了回想,不要犹豫,去干该干的,去想该想的,只要是脚踏实地。