第一次遇见,你是在一次绘画比赛上。比赛场地在一座镀了金边似的麦田里,你坐在折叠式的小椅子上,抓着画笔在板子上涂涂写写,脸上挂着恬淡的微笑,阳光照在你的身上,此刻的你就像不食人间烟火的仙子。
几天过后,比赛结果出来了,我很荣幸的获得了第一名,而你却与前三甲失之交臂。你喘着粗气,跑来找我说:“下次我再和你单独比一场!”我错愕的看着你又好气又好笑,只能答应下来。
星辰错落如蛛网,月落在凉阶上,照着你和我。你轻轻的说:“你知道吗?我是一个好胜心很强的人,失败了一次,我就会奋力去弥补它,直到远远超越它。因为我相信,暗夜潜行,终将涅槃。”听完你这一句话,我已经默默的把你当成了朋友,因为我又何尝不是如此呢?
青春无限,畅谈未来
你说你要环游世界,在维也纳感受贝多芬的悲伤;在爱情海体会欧翔鱼游的海天一色;在南极欣赏星空和极光的绚丽,看着她坚定的眼神,我微微一笑:“好。”我会陪着你一起完成这个梦想。
在赛场上,我们是竞争对手,日常学习中我们是好朋友。一起走回家时,吃对方的栗子,拽着对方的胳膊撒娇,希望岁月一直静好,青春的热血一直都在。
夕阳西下,终要分离
《山河故人》里说:“每个人只能陪你走一段路,迟早是要分开的。”
那个落雨时节,你悄悄地走了,不带走一片云彩。望着窗外没有一丝温度的雨水,在另一座城市的你是否如我这般惆怅?
只因人在风中,聚散不由你我。我很感谢你闯入了我的生命之中,让我明白友情多么珍贵。夕阳西下,两颗炽热的心将永远连在一起,永远不会停止跳动。