《冲刺期末》
“冲刺期中”主题班会
一、主持人串词
:时光如梭,岁月如歌,弹指一挥间,紧张、忙碌而又充实的一个学期的生活转瞬即逝。 :在不知不觉中我们孕育着春天,成熟着夏天,收获着秋天。 :三个月,我们曾一起走过,走过了风风雨雨。
:三个月,我们曾一起拼搏,拼出了硕果累累。
:三个月里,我们共同享受过收获的快乐和成功的喜悦。 :三个月里,我们也共同体验过失意的忧虑和失败的痛苦。 :今天在这三中美丽的校园里,在初二(
)班温馨怡人的教室里,我们欢聚一堂。
:在这里,我们即将迎来本学期的最后一次考试——期末考试。 :在这里,我们要召开本学期最激动人心的一次班会——冲刺期末。 :下面我宣布初二()班“冲刺期末”主题班会现在开始 :首先让我们用最热烈的掌声,欢迎老师们的到来!
:我们自豪,能在发展中平原三中读书;我们骄傲,能让我们拥有这么好的学习环境;我们幸运,能让我们求教于这么优秀的老师。
:在此,我们要感谢老师们的辛勤的付出,我们要感谢老师们对我们的教诲。 :我们要感谢您们,是您们的严厉,培养了我们良好的学习品质; :我们要感谢您们,是您们的美丽的微笑,鼓起了我们前进的勇气。 :我们要真诚地说一声:谢谢您,我们亲爱的老师!
:我们要真诚地道一句:老师,您“辛苦了”!
:同学们,期中考试刚刚结束,在这次考试中有的同学取得很大进步,可也有的同学停止不前,还有的同学略有退步,甚至少部分同学退步很大。
:一样的试卷,一样的教师,一样的上课,一样的教室,为什么所取的成绩却参差不齐呢? :导致成绩下降的原因很多——基础知识底子薄、学习习惯不好、学习态度不端正、学习方法不得当等。
:失败并不可怕,只要我们善于分析和总结,最终就会取得成功。今天,我们的班会就是要研究探讨解决这个问题。
:成绩优秀的同学一定有他们自己的方法和好的经验。下面就有请这次考的好的同学介绍他们的学习方法,以达到提高学习效率之目的。
(前15名的同学代表发言:)
:“听君一席话,胜读十年书。”听了这些榜样们的学习经验的介绍,我想大家一定受益匪浅!让我们吸取他们先进的学习方法,弃其糟粕,取其精华,改进自己的方法,共同向着美好的明天冲刺!
:让我们用最热烈的掌声向这些优秀学生们表达我们内心由衷的敬意和感谢!