《向期末考试做最后的冲刺》
向期末考试做最后的冲刺
老师们,同学们大家早上好:
我国旗下的讲话的主题是《向期末考试做最后的冲刺》
时光如梭,不知不觉,一个学期即将结束。下周一就要进行期末考试了。俗话说“临阵磨枪,不快也光”,因此,请同学们抓紧时间,认真复习,考出好成绩。下面我给同学们提几点建议:
一、正确认识,高度重视。
期末考试不仅是对同学们一个学期以来学业成果的一次盘点,更是对同学们自信心、意志力的一次考验,也是同学们对老师辛勤工作予以回报的时刻。希望同学们认真复习,以从容自信的态度面对期末考试。我不能要求每个人都成为优胜者,但我希望大家做一名追求进步的勇敢者。希望同学们能够抓住机会,在这收获的季节摘取胜利的果实。
二、认真复习,积极迎考。
一个成绩优秀的学生肯定是肯吃苦,认真复习的人。复习期间同学们要以严谨、务实的态度,跟着老师把所学的知识认真整理、归类,争取做到熟能生巧。发现不懂的问题,要及时向老师请教。对薄弱环节更应认真对待,及时弥补。我们要充分利用时间,争取多记几个公式、词语、多背一段课文,坚持不懈,才可能尝到胜利的喜悦!
三、调整心态,认真考试。
考试既是知识的检测,又是意志的磨炼。考试时要要沉着冷静,不犯低级错误,切忌看错、写错。要认真分析试题,先易后难。做到基础题拿满分,中档题不失分,争取战胜难题。而且要熟练掌握老师交给的应考技巧,工整作答,最大限度地争取卷面分!
希望同学们端正心态,认真复习,积极备考,挑战期末考试,去谱写属于你们自己的辉煌吧!我深信,你们一定会为自己、为父母、为所有关注你们的老师和亲人交上一份满意的答卷。
最后,祝全体学生这次期末考试中圆满成功。