《“我与 的亲密接触”作文范例》
我与动物的亲密接触
自从我看了那部电影后,我就想起了一件令我至今还难以忘怀的事情,那是一次我与动物的亲密接触,这件事情还得从去奶奶家说起。
那天,阳光明媚,万里无云,我们全家一起去奶奶家。吃好早饭,我们便出发了。一路上,我们边欣赏美景,边吃东西,大约过了半个钟头,就到了奶奶家。奶奶听说我爱们要来她家,便买了好多东西,吃的,玩的,喝的,应有尽有,使我目不暇接。正在这时,我突然发现奶奶家的墙角多了一只可爱的小花狗,它懒洋洋地在墙角睡美觉。我悄悄地走过去,但还是把它给惊醒了,它慢慢地抬起它那笨重的脑袋儿,接着它又睁开了朦胧的双眼,它真是太可爱了!
在整整一个下午的时间里,有了小花狗的陪伴,我不再孤独,不再寂寞。它就像是上帝派给我的快乐天使。最可爱的要属它睡觉的时候了,我把它抱在自己的怀里,它就
像是一个小婴儿,安静地躺在我的怀里,如果它睡不着,就用一双有神的眼睛眨吧眨吧地看者我,这时我也会摸摸它那光滑的脊背。
傍晚,我正抱着小花狗呢!可爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,都不知怎么回事,全都笑了起来。突然,我感觉手头一热,于是我连忙低头一看,啊!原来是小花狗尿出了呀!小花狗,小花狗,你怎么这么淘气呢。可我还是很喜欢你这个小淘气包。
大家说,这只小花狗淘不淘气?
我与大自然的
亲密接触
廊内的春风轻轻拂过,窗外的绿色流光溢彩。我的视线不由又被你迷人的风采吸
引,走近你,我的心顿时轻舞飞扬。? 眼前是如此让人心醉的“绿”。在这片绿中,我可以仰天长啸,发泄心中的愤懑;也可以闭目倾神,倾听你的心跳。你携着我来到一片百花园中,我们席地而坐,促膝长谈,共同领略这无边的欢乐,沁人心脾的花香令我心欲醉。?
你说你不喜欢单调。于是,蔚蓝的天空深邃而又不乏可爱,缥缈洁白的云儿时而点缀其间,葱绿的草原辽阔而又生机勃勃,肥美健壮的牛羊留连于这片绿意盎然之中。我说,这些都是你别出心裁的精心构思,你用金黄诠释收获,用火红阐释温暖,我会珍惜你的美丽。?
你说你们不甘寂寞。于是,莺雀嬉闹,蝶飞舞,雁排长空,鱼翔池底,虎啸深山,每一条云销雨霁后的彩虹,每一棵崖壁上的青松,每一片雪花飞舞都是你的匠心独运。你用潺潺如溪水般的声音,向我诉说山谷的宁幽与静谧;用轻柔的落叶声向我讲述森林的古老与神秘;用飞流直下的瀑布之音描述峻山的秀丽与挺拔。?
是你在创造着一个个美的奇迹,走近你才能寻找到美之所在。夕阳西下,去体验大漠孤烟直,长河落日圆的萧索与荒凉,云雾缭绕中去领略,知音无限的惬意,黄昏中去享受那份渔舟唱晚,满载而归的喜悦。?
爬上长城,你时而化作延绵的绿毯,时而化作漫山的红叶,你用你的温柔点缀着我的生活。融入大海,你时而调皮地化作滔天的,时而变为文静平和的微波,你用你的豁达感染了我的情怀。?
我与大海的亲密接触
我,从小就似乎受到了大海的召唤,对那无边无际的大海充满了向往,梦想去那儿走走沙滩,玩个痛快。今年暑假,我的梦想终于得到了实现,我们五位同学的家庭去青岛旅游。青岛是个海滨城市,有许多海水浴场。一天夜幕降临时,我们便向青岛第一海水浴场进发。
晚上七时许,我们旅游团一行人望着蓝色的大海,心潮澎湃。在水天相接的地方,一个雪白的浪花迎面而来,冲在脚上,凉丝丝的,天边暗红的云彩分外鲜艳,漫步在柔软的沙滩上,心旷神怡。突然,远处一个大浪,把一个坐在沙滩上的小孩卷入海中,没多远,他抬起头来,“真爽!”