高鼻梁,白皮肤,大长腿,六块腹肌,天秤座,暖男……没错,他就是我的偶像——张艺兴!
很多人说我只是因为他的颜值和腹肌才喜欢他的,但其实不然。
艺兴作为一个舞者,当然需要很强的舞蹈功底,他是exo里的舞蹈担当,并且他的绝技——托马斯空中360°转体也是很有名的。艺兴新出的专辑《SHEEP》荣获了全球专辑播放量第9名,突破了华人记录。张艺兴还连续两年登上了央视春晚的舞台,他的专业水平就不用多说了。
艺兴还超级有礼貌。有一次,媒体采访六小龄童对这些新生明星的看法,他着重表扬了张艺兴,说艺兴这孩子特别好,特别有礼貌,不争不抢的,总是站在舞台的最边上,把镜头让给其他人。张艺兴参加了一档综艺叫做《极限挑战》,因为他在节目里很单纯,很乖,所以其他5位“老油条”送给了正好是羊年出生的艺兴一个外号“小绵羊”,也是很符合艺兴了。但还是有很多人会质疑张艺兴的礼貌,说艺兴的礼貌只是装的,很虚伪。但艺兴在一档节目上说:“你们说我的礼貌是装的,那好,我就装一辈子给你们看!”
张艺兴的努力是大家有目共睹的。先由身材来说,艺兴原来是个不折不扣的大胖子,但他努力健身,在一次直播中,张艺兴做完高强度的健身,开始吃晚饭——一块连调料都没放的熟牛肉!终于,他从一个胖子变成了拥有六块腹肌的帅哥。这都不算什么,重点是媒体采访孙红雷,问他为什么这么喜欢张艺兴?孙红雷回答:“我喜欢努力的孩子,我喜欢单纯的孩子,我喜欢有礼貌的孩子,这些艺兴全都占上了,那我为什么不能帮他呢?”
更重要的是,艺兴的爱国品质已经达到一定境界了,他的微博头像一直是一张红色的中国地图,但因为艺兴是在韩国做练习生出道的,韩媒觉得这种做法是对韩的不敬。在一次活动之后,韩媒记者用韩语向张艺兴提问并要求,也用韩语回答,张艺兴直接问道:“这儿有没有韩语翻译?”韩媒马上急了,网友骂道:“滚回你们中国去,滚出韩国!”艺兴在微博上霸气回复道:“因为我是中国人,在中国的领土上,我就要说中国话!”
张艺兴值得我去学习的品质还有很多。这样的人让我崇敬!