修里先生买了好的医疗,同时也买了高级病房独自一人的无奈。今天的报纸还没有送来。他翻了翻床头的旧报纸,希望有点事可干。
“打扰了先生。”护士进来,“您的信。”
“这年头还有写信的?”修里以贯有疑虑的眼神盯着那封信,他十分清楚记得今天日历上的数字。
“先生,医院怎么会开玩笑。我放这里。10点我会来给你测血压。”
病房又是一个人了。修里扫了一眼床头柜的信封,寄信人姓名、地址都是“内详”。
“有什么不敢看的,一封信又不能吓死人。”修里还是拈过信封,摸摸,没有突起物。拆开信封,呵,信纸折得还真有个性,字儿都是在外面的!
展开信纸——
“亲爱的修里先生:
您的老朋友怀斯向你问好。”
哦,老朋友,好久不见的老朋友。花几毛钱写封信,不会搞什么恶作剧吧。
“请原谅我以这种方式向您问好,只是整天蹲在电脑前敲键盘也真的很累人。坐下来一握笔,还真的有很多话想说呢。”
“小子再忙几年,腰包鼓了哪会累。”修里想着,打算迅速解决这封信。
“听说你最近身体不太好,还住院了是吧?我知道你们生意人办事讲效率,我就认识一个医生,那医术可真是了得。”
修里立刻就来了兴趣,拿出生意场上那番精打细算,揣摩起来。
“这医生可是我的中学同学呢。那家伙,全身的运动细胞。有事没事先去田径场溜那么十几圈;他是校橄榄球队的主力,一抱上那个球就冲,基本上没人敢靠近的;游泳功夫更是没得说,差点就被国家队挖了去。我和他同个宿舍,周末那厮经常把我从被窝里拔出来做什么有氧运动,有多残忍!”
“这家伙在写什么?!”修里有点坐不住了。
“他这么虐待人,而且还不止我一个。但那家伙就是能笑,傻笑,微笑,大笑,笑得谁都恨不起他。天晓得他学了什么功夫,让人笑起来肚皮抽筋面部肌肉变形,没了气儿才停下来。他还说,多笑笑是可以甩掉将军肚的。”
“没见过中国的弥勒佛,衣服还给撑破了呢。”修里暗自好笑,耐着性子看下去。
“十一年级的时候,他以非病人的身份去了C医院,就是那个全州最有名的。病人某个器官出了问题也就算,敏感,多疑,暴躁,不配合的医生最头疼。谁知道那家伙跑病房,戴个魔术帽扮个小丑脸是常有的是。谁知道他耍了什么招,他在的那段时间病人的出院率特别高。病人出院了还乐呵呵地和他说‘再见’。”
“真是活见鬼了,这种人我怎么没印象?”修里开始怀疑了。
“想起那家伙我就激动,离了点题。总之,你就不用对他的医术有什么疑心,我自然是真心帮助老同学。不过有一点,他就是有点古怪,请他,出高价也未必会来,哎,有我这个老同学在,自然没什么问题。什么时候要找他,给我来个电话。
早日康复
怀斯
3月31日”
“时间倒是掐得很准,讲了半天还不是只有最后一句话有用。”修里舒服地躺在浸透阳光的枕头上,“不过,还真是很有良心。”
迎着阳光,他看到页脚黑色花边上隐约有一行字,凑上眼瞧瞧:事先打个招呼,信的背面有他的照片,合作愉快。
修里很快就把信翻过来——仿佛被一个突然迎面飞来的球砸中一般——照片上那个回头伸出大拇指自信地笑的年轻人,不就是曾经在运动场上狂奔的自己、带领周围的人大笑的自己、到医院做义工的自己么?时光电火间,20年前的一幕幕从眼前划过:那是曾经的自己哟……好久都找不到了,什么时候开始的?他望了望这个屋子,高级,他住得起,可始终只是一个病房。
“我还是被愚弄了。”修里想。