《期中考试后...作文》
今天上午,最后一科英语结束了
监考老师刚一离开,教室里就被一片哀哀怨怨的声音淹没了。虽然每个人都在叫喊着自己考砸了,我却总是怀疑,他们是不是都像我这样实事求是。
我的嘴里仿佛含着一枚青橄榄,那么一股奇奇怪怪的苦涩味道。我沮丧着,气馁着,懊恼着,一次次问自己:为什么我会这么差?为什么别人会这么好?自信如沙,正在以一种能察觉到的速度从我手中溜去,我越是想赚紧它,它溜得越快。人们常常把婚姻爱情比作指间沙,其实所有珍贵的东西都不是那么好把握。
胸口觉得闷,我把头探出窗外。隔着铁栅栏,外面是卖苞米的小贩,买苹果的老奶奶,以及奔跑的孩子,忽然竟有一种像是被囚禁在牢笼里的感觉。
墙根有一些野菊花开得很艳,白色的,粉色的,黄色的,还有,颜色混杂的,一簇簇像是现实世界滋润出来的爱的幻想。我默默地数着这些花,一朵两朵三朵。内心本来还是有点感动的,可是,身后的世界太闹,磅礴的杂音击溃了我的想象。我开始数秒针的走动,1,2,3,4,......滴滴答答。时间的齿轮扭转了我的思路,眼神转开,继续发呆。
下午去看老师,帮着老师批改一年级的卷子,感觉他们的题好幼稚!大家借着这个机会聚到一块。赵子送哭了,谁说我们一直指挥无忧无虑嘻嘻哈哈的呢?我们内心最脆弱的地方被我们掩盖起来了。深海鱼不是没有眼泪,而是它生活在深深的海底,它的眼泪你们看不见。
出来已经很晚了。我和马原到门口的小卖店买了些吃的,竟然还像小时候一样躲着孙老师,偷偷地。原来,无论我们长多大,在老师身边,永远是孩子。
有一个考试完事了,下一步,准备期末吧。时间是紧张的,容不得你放松。