《作文-我和江南有个约》
我和江南有个约
张茜
一片迷蒙 雨丝,一阵温柔 湿润。一抬头,雨霏霏地哭在 睫毛上,水榭回廊 树叶青葱,酒旗招展 草庐朦胧,驿站外 杜鹃凄红,而 却无心眷恋。骑一匹快马,穿行在这小道上,去赴 与江南 一个约。
西湖烟雨
轻柔 如烟般 细雨落入青石 曲巷,苔藓 嫩绿星星点点, 飘然若逝 身影,在青街石巷中曳曳而去。 与江南约在恍惚千年 西子湖畔。
远处,竹色 乐音幽幽弥漫,是谁舞弄箫管,是莺歌,还是燕昵,还是絮絮绕绕挥之不去 相思喃唔。江南,这是你 诉说吗?诉说着几世轮回,诉说着石壁依附 千年绿苔,诉说着朱漆犹存 斑驳栏栅,诉说着雨蚀 泛 雕,诉说着渐渐凋零 牡丹花瓣„„ 懂。
橹声荡漾
涓涓细流,载着流逝 韶光,在水 尽头,看尽了寂寞,看尽了宁静。 伫立船头,寻找她 背影。 与江南约在悠悠回旋 橹声中。