四年级我学会了包粽子作文400字
暑假到了,这段时间除了写作业没有其他的课要上,所以妈妈决定利用空余时间教我包粽子。
一听妈妈要包粽子,我立刻信心满满的答应了,记得小时候在培训班端午节的活动时我也包过,再加上我上次包饺子的经验,肯定是十拿九稳,手到擒来,我还夸下海口:“妈妈,今天我看一遍就能包出漂亮的粽子来!”妈妈听了没说话,只是捂着嘴一直笑,这让我很不服气,心想,一会儿我就让你笑不出来。
在妈妈的帮助下,我认真地学习包粽子的方法和步骤,卷粽叶时要拿稳,放入米后要压实,裹粽叶时要捏紧不能散开或松掉,绑绳子时用牙咬着一边拽紧一边打结……就这样我好似经历了千辛万苦,笨手笨脚地包出了我人生第一只特别难看的粽子,虽然不好看,但是我却很开心,因为那是我认真学习的成果。
当煮好的粽子端上餐桌时,那只“丑八怪”粽子立刻印入我的眼帘。尽管这只粽子的味道没什么特别,我却觉得它是最美味的,长辈们看到我吃的如此狼吞虎咽,都笑了,直夸我长大了,能做事了,我也特别骄傲,在自己的努力下,我终于学会了包粽子。