我准备好了作文
初中,我准备好了
138班 郭静怡
从数学老师给我们开启负数之门的时候,从语文老师带我们解读冰心作品的时候,从地理老师领我们游走世界各地的时候,我便知道了,我是一名初中生了。
从我的班级由“六一班”改成“138班”的时候,从我看见黑板上国旗旁的标语变成“尊师守纪,勤奋精进”的时候,从教室后面多了“及时当勉励,岁月不待人”这句警语的时候,我便知道了,我是一名初中生了。
从数学书变大语文书字体变小的时候,从认识“LiMing”到认识“WangMei”的时候,从一个人独享一个大卧室到与多人分享一个小宿舍的时候,从等吃整桌美味佳肴到使尽全身力气去争抢属于自己的饭菜的时候,我便知道了我是一名初中生了。
初中生活是新奇的,也是艰苦的;是忙碌的,也是充实的。 我们已不再是懵懂年纪,有了自己的想法。我们要逐渐摆脱对家长和老师的依赖,锻炼自己的独立意识;我们不能再像小学时那样踏着上课铃声进学校,过着小鸟般轻松快乐的生活。我们必须和时间赛跑,适应快节奏的生活,克服着老师与同学带给我们的种种压力对于这些,你准备好了么?
我想,我已经长大了,有了自己奋斗的目标和能力了。所以,当你问我准备好了没有的时候,我一定会正视你的眼睛告诉你:“我——准备好了!”