《真正的美丽》
真正的美丽
父亲有一个儿子和一个女儿,儿子以他的美貌而闻名,而女儿却以奇丑出名。有一天,兄妹俩偶然在镜子里看见了自己的面目。哥哥自夸他的美貌,妹妹十分生气,难以忍受哥哥的自我赞扬,她似乎觉得哥哥的自夸是在嘲笑自己。为了报复哥哥,她便跪倒在父亲跟前,抱怨说哥哥是男孩子,却要了应属于女孩子的美貌。父亲连忙拥抱住兄妹俩,给他们每人亲吻和抚爱,并说:我愿你们俩每天都去照照镜子。我的儿子,你不可让恶行来污损你的美貌;我的女儿,你可以用你的美德来弥补美貌的不足。这故事是说外表的美貌和内心的美德合而为一,才能使人真正的美丽。