作文真正的美丽
内在美才是真正美
一件物品;我们在意它的往往不是它的外观,而是它的实用性。
一个人,我们在意的更不是长相,而是他的品格与道德。
一支再漂亮不过的笔,它的作用无外用手写字画画,握着也未必舒适,价格自然会出奇的高,它的价值与普通的笔相差无几。
有些事情,表面上倾向你。有很多好处与你,然而别后却像一根毒刺。把你牢牢牵制,不得选择。对于人来说,外表无疑是非常重要的。他是获取人的信息最简单的途径。一张好的面孔会是社会激烈竞争面前一个天生的优势。从而可能会找到一份理想的工作。
对于人来说,比外表更重要的还有他的内心。许多人生来就相貌不雅,还出身卑鄙,没金钱,没背景,没朋友,没捷径。。。但是,他有一颗上进的,通过自
己潜心的学习丰富和充实自己。
古今中外又有多少人不是如此。
孔子,被人们称为“圣贤”,他创造一个所有人敬仰的儒家学派,门下弟子无数,可是他相貌奇丑无比,“双手过膝”,这都是对孔子的形容。但他不卑不亢,潜心学习知识。武装自己的头脑,认真教学,到老后周游列国,创造了无法形容的财富。
马云,一手创办了令全世界惊叹,令中国人骄傲的公司—阿里巴巴,他的相貌也是不怎么样,读书时就因为自己的长相经常被侮辱。步入社会时又因自己的长相失去了工作。但上帝为一个人关上们的同时又会为他打开一扇窗。他经过自己的努力最后走向成功。
内在美才是真正美,现在就让我们共同努力学习,做一个有涵养的人。