简 报
第96期
八道泉中学党支部编 2012年12月21日
八道泉中学举行 “新芽杯”现场作文比赛 为了激发学生的写作兴趣 ,提高学生的写作水平,落实“以生为本”、“以赛促教”、“以赛促学”的理念,营造良好的校园文化氛围,八道泉中学于2012年12月21日在多媒体教室举办了现场作文比赛。
此次活动分班级初选和校级比赛两个过程,全校师生都高度关注,积极参与并认真对待。初赛由班级组织,选拔出10名选手参加校级比赛。校级比赛作文题目由语文组准备并现场抽题,赛前5分钟由监考教师在考场拆封,各年级选手拿到试卷后才获知参赛题目要求。
本次现场作文大赛在党支部的支持下,在语文组的配合下圆满结束。这次活动不仅增强了广大同学的文学爱好,还弘扬了校园文化,丰富了同学们的业余生活。