《你是我永远的知己》
你是我永远的知己
8年9班 王硕泽
走在成长之路上,会发现成长并不是一帆风顺的,这其中有孤独,也有彷徨,还有失意,是你,带我走出阴霾,找寻属于我的美丽。你是我永远的知己—妈妈。
是你,教会了我如何乐观面对生活。
天,下着小雨,空气中弥漫着淡淡的忧伤,我静静地走在放学的道路上,雨水打湿了我的头发,水珠落在我的脸上,凉凉的,没有一点温度。刚刚回想起“对不起”三个字的我,话未说出,就被他们粗暴地驱赶,一下子,仿佛所有人都抛弃了我,走回家,便在床上抽泣,你走了过来,询问着事情的缘由,听后,你告诉我:“你应该振作起来,生活没有你想的那么糟糕。”我半信半疑地看着你,你用力把头点了点,我于是又找机会跟大家沟通,隔阂消除了,大家又愉快地接受了我。你是我永远的知己,因为有你,我才可以告别孤独,乐观面对生活。
是你,教会了我如何坚强面对人生。
鲜红的分数像刀子,一刀一刀切割我的心,雪白的试卷被我误认为是地狱的使者,偏偏你又问起我的成绩,我的烦躁抑郁便一下子被激活,化作一滴滴泪水,你明白了,于是你静静地坐着,待我哭完后,你握着我冰冷的指尖,用身上的体温驱散我心中的寒冷,又为我擦干脸上的泪水,你拿起试卷递给我,说:“你是选择止步不前还是选择继续努力?”我被你的话警醒,于是我握紧拳头,更努力地学习,终于,我实现了自己的愿望,取得了出人意料的好成绩。你是我永远的知己,因为有你,我才可以作别彷徨,坚强面对生活。
是你,教会了我如何自信面对成长。
“加油!”你说了好多的话,但这句话扣动着我的心扉。原来是明天班会我来主持,难免有些紧张。你看出我的紧张,于是说出了让我鼓舞、充满自信的两个字“加油!”多么平凡的两个字,却一直在我心头回荡,让我圆满完成了这次班会的各项任务。你是我永远的知己,因为有你,我才可以告别失意,自信面对生活。
妈妈,因为有你,我一天天健康又快乐地成长,不断进步着,美好的未来逐渐清晰明朗向我靠近。妈妈,你是我永远的知己!