放飞梦想,扬帆起航
写作人----八六班 陈旋 指导老师----范桂侠
我的梦想,闪耀着彩色的光,张开翅膀,飞到想去的地方,我的梦想,伴随笑容而坚强,大声的歌唱,伴随辽阔的海洋。 ----题记
蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想 变成现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血;终于把花的芬芳吐露给大家。坚定信念,放飞梦想,你就主宰了自己的世界。
每个人都有属于自己的梦想,有人说:“梦想是心灵的思想,是我们的秘密真情。”的确如此,我们每个人都是生活在梦想之中,梦想只要能持久,就能成为现实。梦想一旦被付诸行动,就能变得神圣。梦想是我们每个人各自对未来美好的憧憬和渴
望。 但,我们也要切记,梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。我们既然有了梦想,就一定要努力去实现它。同学们,你是否为之付诸行动了呢?
答案并不全是肯定,我的经历就是一个很好的例子。
5岁,从小我就有一个作家梦。小小的我听的大人口中说的什么鲁迅,吴敬梓等一位位令人称赞的大家,心中就在暗自祈祷;让我长大后也有成为这样的大作家吧!
8岁,二年级的我写起了日记,稚嫩的笔下自然写不出什么好作品。没办法,为了那个目标,妈妈带我冲进全国各个书店,疯狂地采购一些作文选,优秀日记锦囊。这下我可总算心满意足,如饥似渴地“啃”那些作文选。
9岁,终于,在我的迫不及待中,老师宣布了一个让我欢呼雀跃的消息:三年级开始写作文。看到身边一个个同学提到写作文无不胆颤心惊,我感到十分不可思议,作文有什么难写的?也许是从小就爱看书的原因,让我有了功底,再加上勤加练习,我的文章屡次被老师当做范文在全班朗读。从此,我更加坚定了要成为作家的决心。
10岁,仍然和从前一样,作文依然很出色,只是不知怎的,竟对写作文失去了弄弄的兴趣,也渐渐对作家产生了些许的厌恶,反倒更倾向于其他职业,这时的我,变了。 11岁,不知不觉,我上了小学六年级,每次作文课,我不再期待,甚至希望以后再也不要有这门课,看到一个个奇怪得让人脑洞大开的作文题目,我感到苦涩乏味,于是我学会了一种敷衍,每次总把写作文当成是在完成一个让人厌恶却又不得不完成的任务。就这样,我的作文分数首次遭遇滑铁卢,一个个地往下蹦,再看时,已是让人面红耳赤。甚至有几次我的作文被当作反面教材当众评论。我离我的作家梦仿佛隔了十万八千里。
12岁,又长大了,上了初中,换了新的语文老师,这次我竟然当上了语文课代表。我想:既然是课代表,就应起个代头作用吧。但,毕竟一段时间没有认真写过了,在提笔时,竟无从下手。但我没有放弃,一有时间,又整天泡在书店里,前几次虽仍然略无见效,时间一长日积月累下的写作素材,写作方法又给了我大显身手的机会,我的作文终于又重新在全班里当作范文朗读。我仿佛又重新看到我离梦想成真的那一天不远了。
13岁,也就是现在,我还是一个语文课代表,一个偶然的机会,我成为了学校文学社的一名社员,并担任编辑部部长一职。我想这也与我作文水平的日益增高有关。我一定会更加努力,不负众望,真正成为写作小能手的。
我想,正是因为我又重新坚定了信念,使我离梦想又近了一步。我坚信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,总有一天,我的梦想会现实的。
放飞梦想,正如那断翅的蝶。只坚信,不放弃......