《难忘的一次掌声》
难忘的一次掌声
掌声是对人类的鼓励是对别人的称赞’也能成为人类不断进步的动力,那次掌声就像一朵美丽的浪花,永远跳跃在我记忆的长河中、
四年级的时候我和平常一样去练琴,听说琴行下个星期举行比赛我就报名参加了,报名后我练琴就更加刻苦了。等到比赛那天我才了解到我的节目被排在后面?随着选手和主持人的不断上下台“终于--轮到我了‘我紧张极了:心里像打鼓一样‘扑通普通的跳着;不一会儿我便镇定下来“调好音后就弹起来了”开始弹的还不错:可是后来就不行了,左手弹的居然按错了”我更紧张了。匆匆忙忙弹完/我想"哎‘弹的这么差肯定没人鼓掌了、然而另人惊讶的是台下响起了热烈的掌声:那掌声似乎有点震耳欲聋了。代表着观众对我的节目的认可;那掌声充满了喜爱;代表着我的成功;那掌声久久回荡"代表着我以后勇往直前的动力;我兴奋极了想起了一句话”台上一分钟台下十年功”,经过这次掌声后"我练琴比以往勤快了许多,因为只有我刻苦练习才能对得起这掌声啊!!