《令人尴尬的掌声作文》{一次意外的掌声作文600}.
令人尴尬的掌声作文 那天的语文课上,我直直地站在座位上,一言不发。心想:反
正都已经站那么久了,再站一会儿,不就行了吗?不知道就是不知道,打死我也还是不知道。 我们的语文老师太善良了,竟误以为我是因为胆怯才不敢回答问题。她温柔地对同学们说:“龙兴同学一定是紧张了,才说不出话。我们一起为他鼓掌,帮他打打气,好吗?”“啪啪啪„„”五十五双手发出的响声,把我的自大给拍没了。此时,我才是真正的因为害羞而不敢发言了,我的嘴紧紧地抿着,想笑又不敢笑,想哭又哭不出来,脸上的肌肉不听话地抽动着,样子肯定十分难看。 老师见我很是尴尬,以为掌声不够响亮,便又煸动同学们为我鼓掌。可是,教室里早就被笑声挤满了。班上的女同学见我一副愣头青的模样,个个都乐开了花。最后,在老师的一再命令下,几个听话的好孩子才装模做样地鼓起掌来。稀稀落落的掌声在我耳边显得那样的刺耳,那样尖锐,极像一声声的嘲笑。我一下子蒙了,更不知该怎么办,只是感觉手指越发的冰凉,心里越发的空虚,真想在地上找个缝儿钻进去。 老师看着我一副茫然的样子,没再说什么,挥了挥手,示意我坐下。直到下课我才回过神来,扑在桌上莫名地哭了,周围一片安静„„ 点评:作者的文笔很细腻,心理描写相当成功,把种种微妙的心态及其变化,真实地呈现在读者面前。