掌声作文600字
油,你能行!”似一只只强心针打入我的心中,可是一点也没有效果。当我的脚一触着雪白的起跑线,就不禁打了个冷战。“预备,砰!”枪响过后,我虽然比他们反应快,第一个冲出了起跑线。但才跑了不到一半,一个别班的选手就追上了我。虽然同学给我拼命呐喊,但我最终还是落了个第六名的成绩。
“唉。”我叹了口气,回到队伍中。以为同学会用别样的眼光看我,没想到居然响起了掌声。同学们好像在说:“别灰心,下一场比赛再加油吧!”失败后的鼓励是心灵的创口贴,我用感激的目光望着同学,当我站在沙坑跳的跑道上没有紧张轮到我了!我一个箭步冲出去,右脚一踏踏板,好像我的心灵与脚重合,使出全身力气聚集在右脚,跳出去,居然超越了所有对手!我心里狂喜。当裁判报出我的成绩时,我一个重心不稳,摔了个“狗啃泥”。同学哈哈大笑,而我也不好意思地憨笑起来。
掌声,与我们同在。但不是每次都能体会到它的真正意义!