关于戒烟的作文:老爸戒烟记
你想知道我老爸戒烟的故事吗?让我来慢慢告诉你吧!
我看了一幅关于抽烟有害健康的巨幅广告,上面画着一支燃烧的香烟和一双被烧成灰烬的手和脚,还有一个黑漆漆的肺。我非常担心老爸也会变成这个样子,于是我开始劝老爸戒烟。老爸听了我的话,真的开始戒烟了。为了鼓励老爸戒烟,我和妈妈给他买了口香糖和鸡爪等零食。
开始几天老爸可自觉了,想抽得时候就嚼口香糖。过了几天就变得有些烦躁了,手也会不自觉地伸进口袋想拿烟抽,但他还是忍着。又过了几天,他好像又有精神了。但我凑过去闻了闻,感觉他身上有烟味,老爸神秘兮兮地说:轻点,别告诉妈妈!可我不领情,和妈妈一起学了一回林则徐虎门销烟。惹得老爸大动肝火。我和妈妈拿他没办法,只能让他继续抽。但还是劝他少抽点,至少在家里别抽。
唉,看来要老爸戒烟可真难啊!你们的老爸抽烟吗?有什么好办法可以告诉我吗?