《关于戒烟的作文:爸爸戒烟》
关于戒烟的作文:爸爸戒烟
我的爸爸什么都好,就是有个老毛病烟戒不了。于是我送给他一个烟鬼的绰号。
一天傍晚放学回家,看见我的烟鬼爸爸又坐在沙发上抽烟,抽得家里烟雾弥漫,弄得我再也无法做作业了,怎么才能劝爸爸戒烟呢?我左思右想,终于想出了一个好办法。我故意老成的走到爸爸面前,跟爸爸说:爸爸让我也抽一支烟好吗?爸爸瞪大了眼睛,惊奇地看着我,然后生气地说:不行,抽烟对人的身体有很大的危害,况且你还是个小孩子。我见爸爸那神情好象已经落入了我的圈套,心中暗暗自喜,便忙说:爸爸,既然你知道吸烟对人的身体有害,那你为什么还要吸烟呢?啊?爸爸听了仍理直气壮地说:我是大人,和你们小孩不同。我得理不饶人地说:大人就不是人吗,神仙啊?你这样吸烟不但害了自己,还害了别人。
我认为抽烟不仅对人的身体有害,而且还浪费大量的钱。我给爸爸算了一个账,如果每天一包烟就要花掉五元钱。一个月下来就要一百五十元钱,那么一年下来就差不多要二千元左右,十年就要二万元。如果我爸爸这一辈子抽上五十年的烟,那么就要花掉十万元左右。别看平时每天只花几元钱,可是时间久了,积累下来就是一个相当可观的数目。所以我和妈妈就建议爸爸一定要把烟戒掉。这样不仅对爸爸的身体有好处,而且还可以积攒一大笔的钱。 爸爸听了我和妈妈的建议,真的把烟戒掉了,我和妈妈真为爸爸高兴。