《初中作文-夸夸我们班》{《我们班的学霸》作文}.
讲台上老师在十分投入的讲着课。
“怎么办?”我时而看看老师,时而看看课件,时而又看看书,可是却时不时的瞟瞟地上的一堆东西,还想着那笔盖跳到哪去了。虽然想集中精力听老师讲课,可是就是没有办法将思想集中到课本上去,这时,我的散落的东西一样样梦幻般地回到桌上,定睛一看,是前面的同学不厌其烦的把我的东西捡上来了,包括那个笔盖。“谢谢”我感激地看着她,她俨嫣然一笑,又认真的听课,好像什么都没有发生似的。
这个集体,是一个乐于助人的集体——初一(3)班。
下课时,尤其是中午,教室里都是安安静静的,“人都去哪了?”老师办公室,图书馆,当然也少不了在操场上玩的,而在教室里的那十几个人呢?写作业,讨论题目,再没别的事儿了,即使是聊天,也只不过是了了几句罢了。
那天中午,一道数学题难住了我,我便开始四处求助,原本安静的教室便立即有了些骚动。
“这题应该寻求这个量”“不对,直接算吧”“直接算算不出来耶”“应该可以这样算。”??讨论题目的声音此起彼伏,有一组讨论的同学最引人注目。几个学霸在一起能不令人关注吗?他们先每个人静静地算了一会,然后便开始交流自己的答案,以一个同学为主导,他以自己清晰的思路说服了大家,然后又陷入了一片安静。大家开始用自己的计算方式算答案,再交流。或许就连那个答案也需要讨论,讨论方法,计算方法,解决一个应用题,计算方法也同样不可随意,没有一句与题目无关的话,最多也是“今天作业是什么呀?”
放学时,老师宣布放学后的那段时间最安静,大家都在奋笔疾书的写作业,好像这作业马上就要收了似的,直到第一个人突然叫道:“老师刚说放学了吧”挂在班级后面的钟是不是正在嘀嗒的地笑呢?
这是一个好学者的天下。
当然,它并不是死气沉沉的,一阵阵莫名的笑声经常会传来,也许连阳光照进来都会令人发笑吧。有时候,笑,并不需要理由。
我们班的阳光总是很灿烂。
它,已经不需要夸,也无法夸了。就让每一丝空气每一缕阳光,代替我,永远的地夸赞它吧。