幸福的七种颜色读后感
最初,敲定这本书来写读后感,纯粹是因为它独特的名字,“幸福的七种颜色”?我喃喃的在心底默念着,原来幸福还有颜色的呀!很是好奇,打开这本书后,是一个个不同的角色。
有内心的独白,有外表的描述,有神情的变化,有??各种各样,形形色色的人生占据着你的视角,慢慢地在你的心理滋生一种名为幸福的概念。你定义的幸福是什么呢?
在不同的情况下幸福的定义也会不一样。当一个人饿了很久,突然吃上一顿饱饭的时候,或许在他看来那就是幸福,当你停下忙碌的工作,偶尔抬头望向天空的时候,或许那就是幸福。一个微笑,一声问候、甚至一声责骂都可能是幸福。
幸福或许很简单,简单到触手可及;幸福或许很困难,困难到遥不可及。但是真正的幸
福,是要你用心去感受,体验最淳朴美好的快乐,体味最真实充实的愉悦,从心底开心,扯出最动人的笑容。
在看代序的时候,我了解到了数字7也是有故事的。坦白说,我原先对于7这个数字还真的了解的不多,我以为他本是一个平平常常的阿拉伯数字,去不曾想原来他在文化中的多元。书中说道7是神秘的,并且欧洲人自古以来就格外钟情于七这个数字,七在佛教里面也是吉祥之数,有七宝,七层浮屠等等。
以前我的幸福是能拥有正真的朋友,我便会满心欢喜的蹦啊蹦的,那时的我纯的如同一张白纸,所谓的幸福在我看来,应该就是每天开开心心,有一堆的朋友陪你玩,陪你疯??
往事的种种,时常在我的脑海中放电影般,一幕幕的开场,落幕,开场,落幕。恍惚间,有两股炽热的水痕冲出我的眼眶,就这样顺着我的脸庞下流。我好像模糊了幸福的概念。我急忙翻开那《幸福的七种颜色》,翻过一页又一页,不断的寻找着,我要向他借些许的幸福给我,我想尝尝那种名为幸福的滋味?找到了!我要切开忧郁,大声的歌唱,唱别过去,唱迎未来!
即使,过去很美好,很刻骨,但是,未来却更值得期待,更加动人??我幡然醒悟这个本该早已知晓的道理。无忧无虑一点,开开心心一点,没心没肺一点,不要逃避你的世界,你不能因为害怕有了未来就
忘了过去的那种念头,就拒绝你的未来,3年前,我是脱缰的马,奔跑着,好不容易找到停靠的驿站,却被告知要换个地方,虽然很害怕,虽然很陌生,但是草原还是那个草原,还是你的家,幸福就在不远处,等着你去采颉,3年后,你们会同在一片蓝天下,敞开怀笑。那刻你就会发现,一颗名为幸福的种子在你的心中滋生。
享受过去,期待未来,不再害怕,带着幸福,找寻你自己的定位!