《初三中考作文温州市范文》
看题:联想—最切题,陌生化,
2011年浙江温州中考作文题目:我们曾关切蚂蚁王国的命运,猜想浩瀚宇宙的奥秘,还有堆沙、玩水、痴想……纯粹而真实。少年的心里住着童心,不经意间,你会发现枝头的花儿在匿笑,墙角的蟋蟀在欢唱……
大人的心里藏着童心,不信你看,爷爷与你的忘年之交,严谨的老师天真的一笑…… 让我们用眼睛去“听”,用耳朵去“看”,童心可以装下整个世界。
以“________童心”为题写一篇文章。
要求:①补全题目,可以填入“拥有”“发现”“久违了”“美丽的”“爸爸的”“啊!”等; ②文体自选;
③不少于600字(诗歌不少于16行);
④文中不得出现真实的地名、校名、人名。 《2011年浙江省温州中考满分作文:长大的童心》
小时候,我喜欢爸爸坚实的背,宽宽的,很安全。夕阳下,爸爸总是背着我,孜孜不倦地给我讲故事,带着甜甜的笑。而我,总是乐得手舞足蹈,时而用手拉着爸爸的耳朵,调皮地嚷着:“爸爸是猪八戒!”爸爸笑得更深了:“去高老庄找妈妈吧!我的小笨猪„„” 父女俩的笑声,洒满了回家的路。哦!童心在爸爸的背上。