幸福的七种颜色读后感
《幸福的七种颜色》读后感
幸福的七种颜色,怀揣着对这本书满满的疑问,翻开目录,迫不及待地去寻找幸福的颜色是哪七种?可望自己能一一得到??但是读完序后才发现只是因为很多神秘的东西恰恰和七有关联,所以才说是七种幸福的颜色罢了,就好似七色的彩虹,每一种都是幸福的颜色!但事实幸福不是一种颜色,也不是七种颜色,甚至也不是一百种颜色??幸福比所有这些的相加还要多,幸福是无限的。翻开正文,本书是由一个个简单的小故事所悟出的一个个关于幸福的大哲理! 提醒幸福:别人友善提醒我们的幸福。没错,在提醒的后面好似我们都加上了“灾祸”的后缀词。提醒我们注意的往往充满了淡淡的贬义。但这是却提醒我们幸福,因为我们往往会忽视或没有时间去享受幸福。我们把享受幸福的时间去为之后可能到来的灾难做准备。但灾难并不会按我们的计划进行。也并不会准时到达,因此,人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻。所以,让我们提醒自己要记得时刻去品尝幸福的滋味,因为它很甜很“美”。幸福的镜片:镜片何淡家庭幸福?但如果一个家庭是会变形的镜片,那么无论是什么事情都能发生奇妙的折射。折射所作出的改变只是外界事物作用于我们的感觉罢了,幸福家庭的奇妙镜片最终功能是告诉我们,放大欢乐,缩小痛苦。所以让我们在遇到困难时一家人一起去找寻那块富有魔法的幸福的镜片吧?? 幸福盲:其实所谓幸福,我们有无数说法,且幸福在我们身边无处不在。细微的一件小事,只要你拥有发现幸福的双眼,也可捕捉到。所以生活中也不缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼光。七彩的世界不要因为我们缺少发现幸福的眼而变成模糊的黑白照片??
“我羡慕你”“:我羡慕你”所谓的幸福或许就是珍惜你现在所拥有的吧!不要认为你不够优秀,或太孤单,因为你永远不会是那个人,总会有那么一个人在羡慕你,无论是什么,你总会有值得让别人羡慕之处。因此,你需要看到自己拥有的财富,或许很多时候我们常常过多地把眼睛注视着别人,而自己则在不知不觉中失落着最宝贵的东西。因此珍惜眼前好好过好如今的生活才是最重要的。不要等过去了再去回忆、后悔??
幸福的七种颜色,不仅仅只有7种,它无法用数字表达它的存在!这本书不仅很完美的诠释了什么叫做幸福并且还告诉我们该如何找寻所谓的幸福。它告诉我们当一个人遇到艰辛困苦的时候该如何继续前行继续去体验幸福;它告诉我们要怎样的2个人相处才可以结出幸福的果子;它教会我们如何维护一个家庭的和谐,如何让一个家庭幸福走下去一辈子??她告诉我们好心态就是幸福、他教会我们自拔;它帮助我们在“千头万绪”时从容面对;它也鼓励每一位女孩、女人都要自信的“素面朝天”!!