《用生命换来的快乐》
用生命换来的快乐
每个人身边都有一个天使守候着,当那个人受到伤痛,沉沦时,天使就会悄然来到这个人的身边,给他阳光,给他自信与动力。有可能是家人、朋友、爱人、同学,谁给了你信念,谁就是守候你的天使。
生活,我们需要的是快乐成长,快乐生活。然而面对死亡,谁有可能是快乐,谁又可能是沉沦呢?我们需要倾听这个故事。
这一年,雪12岁,枫16岁,他们相遇于医院。雪患有胃癌晚期,但是的她拒绝一切的治疗,整天渴望死亡的到来,她想离开这个悲凉的世界。枫看到这样的雪,很心痛,他想给她带来快乐,因为雪是他失散7年的亲妹妹,他觉得自己的家欠她太多。当年的抛弃,如今的苦苦寻找后的结果,使枫决定,无论如何他都让她快乐的生存,哪怕是失去自己的一切。
枫在医院的安排下,住进了她的病房。那晚,枫跟雪讲了很多故事,而雪像是没有听见般。在枫的眼里,她像个被真空隔绝的女孩。是的,因为她经历的痛苦太多了,小时候父母的遗弃,后来养父母的毒打,早早就让她不去感受这世界的温暖。
枫为了让雪笑,他跑遍了城市的所有图书馆,翻看那些笑话书;不顾三更半夜打电话给别人会遭到怎样的毒骂,只想找到一个能让她快乐起来的方式。然而,雪还是那样,无视他,眼睛没有焦距的看着天空。枫摇了摇头地说:“快乐的生活,快乐的成长,这是人生的真谛,你要快乐起来哦。”
时间半个月过去了,枫每天坚持着给雪讲笑话,告诉他所知道一切有趣的事。每天临睡前,都重复那句话给雪听!可雪还是半个月前的那个她。枫无数次的独自拭泪,也无数次地在寻找能使她快乐的方式,能试的方法都试了,但她还是那个样子。枫无数次的告诉自己不许放弃,但每次的结果都让他想放弃。正当这时,雪的老师的到来,又点亮了希望。
当枫笑着回到医院,雪却昏迷在那冰冷的病床上。这时枫穿下了病服,在手术的前几分钟录下了想对雪说的话语。13个小时过去了,手术室的灯暗下了,一个宣布死亡,一个宣布手术成功。
一个星期后,雪醒来了,护士把枫的DV机给了雪。雪打开DV机,看到那一幅幅的画面,同学们的祝福与祈祷,把她封闭的心打开了,融化了心中的那块冰。最后,她看见了她最依赖,最想念的枫“雪,快乐的生活,快乐的成长,
这是人生的真谛!希望你能快乐的活下去,若你快乐,我所做的一切都值得了,带着我的生命一同活下去。哥哥不想你不快乐。”此刻的雪早已泪流满面,7
年了没有为谁而哭过,她用哪种像破碎的声音对着天空说:“我会的,我会的,会带着你的快乐活下去,哥。”
几个月后,雪出院了,回到枫的家,看见了7年前不要自己的父母,她没有恨,没有说什么。她每天都快乐的笑着,每天都像一个天使一样帮助身边有需要的人,与同学关系变融洽了,她学会了笑。她感受到了温暖、关爱,也同时给人温暖、关爱、快乐。因为她不希望在天堂的哥哥看不到她不快乐的样子,所以她懂得快乐了。