《我不再轻易流泪》
我不再轻易流泪浙江省杭州萧山义蓬二小第一分校四(1)邵亚丽星期五,我早早地起床,迎着晨风,怀着愉悦的心情向学校出发了。因为今天是一个特殊的日子——老师要带我们去开发区“搞野炊”。到了学校,我突然想起自己忘了拿油、柴和米,这可把我急得不知所措,脑子里好似有数万个小人在打架,脑袋都快崩裂了。正在这个时候,我组里的组员乐乐、丽丽和萍萍都来了。我走了过去,把事情一五一十地说了一遍,本以为他们会说我什么。可他们却安慰道:“亚丽,没关系的,别急,想个办法好了。”这一句话,是那么的令我激动,平日里斤斤计较的她,今天居然这样来安慰我。爱哭的我,眼泪又从心底流了出来。“打个电话!”萍萍说,“叫你的家人拿来吧。”乐乐说:“钱由我来付。”丽丽也叫着:“我知道哪家的电话最便宜,哪个电话亭最近。”我的心头不禁深深一颤:你们可真实我的好朋友,谢谢你们啊!接着,我们完成了任务,妈妈也很快将我落下的东西带了过来,“哎!”我重重地舒了口气,“谢谢你们啊,要不我真不知道怎么办好?”“没什么拉,哈哈,小意思了。”他们异口同声道。“出发了”,只听得一声号令,大家便排着整齐的队伍踏出了校园,外面空气是那么的新鲜,天又是那么的蓝,我的心里真感觉无比地舒畅,一会工夫,我们便到达了目的地——江东开发区。这里的变化可大了。原来那平地现已挖掘出了一个个“大水坛”,说是要与杭州西湖相媲美呢!那一条条的马上宽广无比,一直延伸到远方,建筑中的房子更是新颖别致„„我简直不敢相信自己的眼睛,这是我们的家乡么?看着这一切,我似乎忘记了自己今天的任务,转过身来一看,同学们切菜的切菜,搭灶的搭灶,真实忙得不亦乐乎,不一会萍萍升起了火,我也炒起了菜,香喷喷的“佳肴”在我们的巧手中一一诞生了。让人见了就顿生爱慕,垂涎三尺啊!“咔嚓”一声,我那满脸灰煤的猫样留在了永久的记忆中了。同学老师更是笑得前俯后仰。我呢!也跟着莫名其妙地笑了起来。“吱吱„„”油水烫到了我的手,丽丽连声说:“你休息一下,让老师看看去,这里有我们‘顶’着。”听着这话,我哪里还记得痛啊,脸上满是笑容。“老师尝尝咱们炒的好菜。”一口刚到唇边,老师便翘起大拇指:“团结的力量可真不小,难得你们还有双巧手,真棒啊!”听了老师的一席话,我们吃得更有味了。三两下,同学们就把菜吃了个碗底朝天了。中午过去了,我们依依不舍地离开了这个“回忆城”,又向新的目标前进了。三三两两谈笑后,我们已经来到了一座规模很大的工厂,这里正在施工,但是我们还是有幸参观了这里。一座房子那么大啊!走进里面,甚至不知道出口在哪里。老师给我们一个一个的介绍。同学们也似懂非懂得听着,不时冒出些怪问,还把老师给蒙住了呢!欢笑不断,但是也不知道是什么时候我们已经踏上了归校的大路。到了学校,不料老师还有“节目”——表扬工作积极、表现优秀的学生,并且有奖励。每个小组推荐两个学生,同学们细细分析之后,都有了人选。到我们这组时,大家都选了我,我却没有上去。对我来说,自己做得不够好:我一个小队长,没有把分内事做好,连早上那么重要的东西都忘带,害得大家为我着急。可大家还是在那里举着双手说我们选“亚丽”。那一刻,我那颗幼小的心灵被他们的真诚深深地感动了。于是,我鼓起勇气走了上去。当手中捧过老师奖给我的糖果时,我忽然间觉得它很沉很沉„„我的心一下子烧了起来,我怎么可以那么懦弱——动不动就哭呢„„指导教师:杨志刚简评:有时候我会说学生的作文有种脚踏西瓜皮的滋味,但是有时候一种脚踏西瓜皮的滋味却正是我们久违之后想品尝的。面对作文过于成熟化,教师过于提炼化。令文章失去了童真。我呼吁:“别给他们太多老成的字眼吧,还孩子们自己的一份遐想空间。