我 不 再 哭 江津市四牌坊小学四三班 黄新宇 星期天,我在家里做作业,我做完了数学又做语文的《ABC》卷和五词两句的抄写,我都快要被累垮了,可还有两个作文,我跑去问妈妈怎么写,妈妈只给我简单的提示了一下,就去打电脑去了。 我一个人回到屋里,可是不知从何下手,我一会儿去阳台上寻找灵感,一会儿坐在板凳上发呆。不知不觉地过去了两个小时,作文纸上还是一片空白。 突然响起了爸爸开门的声音,坐在书桌旁的我急得哭起来。这时妈妈 发话了:“这孩子,叫他写作文,他写不出来,只知道哭。”爸爸一听,生气极了,因为他十分讨厌我哭,又听说我两个小时还没有写出一个字。爸爸拿起棍子走进了我的房间。爸爸的棍子像雨点般落下来,我痛得从椅子上跳到床上,又从床上滚到地上,从地上又爬到阳台上,我的手上冒出了一层泡,腿上印出了一条一条红色的伤痕,我成了一个遍体鳞伤的人儿。妈妈却在一旁火上加油:“这个孩子好久没被打了,身上的皮痒了不是?”爸爸也说:“你这两个小时干了什么?作文没写好只是哭,一天到晚都是哭,你哭呀!我今天叫你哭过够!”爸爸越打越重,我越哭越凶。最后爸爸留下了一句话:“你一个作文没写好不准吃饭,两个作文没写好不准睡觉。”只听见“咣”的一声门关了。 一个孤独的我,一个伤心的我,一个遍体鳞伤的我,被关在一个阴森森的房子里,整个房间似乎都充满了飘忽的影子,我害怕极了,眼泪又扑簌簌的流了下来。我咬咬牙,抹抹泪,无奈地提起笔,按照妈妈的提示,认真的写起来,不一会儿就写好了一个作文,我怯生生地走到妈妈的面前,递给妈妈,妈妈看了一遍后说:“恩,写得不错,看来这孩子服打。