《我不再相信哭能解决一切》
我不再相信哭能解决一切
每当我们委屈的时候,我们会因为委屈而哭起来;每当我们遇到困难坚持不了的时候,我们会因此哭起来;每当我们不开心的时候,我们会想着使我们不开心的事哭起来......生活中,到处都有哭,那么哭有什么用呢?哭能帮我们解决问题吗?
在我的生活中,也会有哭的现象发生。曾经我为委屈、受伤、疼痛、不开心、被批评、开心、成功、失败、感动哭过。可是,当我渐渐明白哭不能解决一切的时候,我就再也不相信我小时候认为哭能解决一切了。
我小时候,因为手臂被玻璃划了一条口,我因为害怕,一直哭个不停,因为我那时侯是疼痛难忍,加上害怕我就一直哭个不停。外婆听见了我的哭声,便马上跑出来看。外婆先看到的是我的手臂在血流不止,便马上穿上鞋子带我去楼下那家医院。可是医生却说,这是个小医院不能帮我缝针,得到大医院去才行,在这里只能帮你简单的包扎一下。外婆听了立刻给爸爸打电话,到了晚上六点的时候,爸爸回来了。便开车带我去了医院。
我躺在医院的一张手术床上,上面没有任何的东西,只有旁边有做手术的用具。 护士姐姐对我说:“小妹妹,姐姐帮你打一下针,就不会痛咯!”我心想:我就不哭泣看是不是就没那么疼,我坚定点了一下头。其实,我很害怕打针,我把手伸出去的时候,都是发抖地“送”出去的。护士姐姐一打完针之后,我便觉得昏昏欲睡了。
醒了之后,我发现只有那个帮我打针的护士姐姐在收拾用具,我看着我的手,并没有所想像的疼痛。我问护士姐姐:“姐姐,我爸爸呢?”护士姐姐对我说:“你在这等一会儿,你爸等会儿就进来了。
我躺在床上,等到了爸爸回来,其实,我躺在床上想了想:我哭的时候会很痛。不哭的时候并不会痛。
所以,哭并没有什么用,哭并不会解决一切。