《从此我不再哭泣(作文)》
从此我不再哭泣
月,格外的皎洁;夜,格外的寂静。让人分不清这是真,还是假。
那夜的一切,不愿再次提起。伤口会愈合,可心碎还能再次粘起吗?不!不能!伤口就算会好,可也还是会留下疤痕。就像我内心那道疤,永远也抹不掉,终生难忘,死亦如此。 虽说事情已过去一个半月了,可现在回想,却仍历历在目。
“吱——”门被打开了,走进来一位个子不高不矮,身材中等,身穿白色条纹衫的中年男子——我的父亲。
跟平时一样,打完牌,摸完麻将,聊完天,喝完茶,凌晨回家。见到他,刚爬上床不久的我,赶紧闭上眼睛装睡,不然被他知道我还没睡,又免不了一顿骂。
因为是周末,所以便晚睡了点。只见他走进卧室里,打开电视,翘着二郎腿坐在椅子上。妈妈则在一旁休息,明天得早起。
正看得出神,手机却不识相地响起。糟糕!是我的,怎么办?不会有事吧?闻声,我赶紧按下拒听键,内心在祈祷着,不断地祈祷。空气变得凝重,呼吸也变得小心翼翼,生怕触动了那睡狮的胡须。
“呼——”父亲“疯”一般地冲了进来,直奔我的床头。
“XX!XX!”我顿时乱了方寸,不敢轻举妄动,希望可以侥幸逃过一劫。可事实却总不如人意。他仍不依不饶的“别给我装睡,快起来!”我只好装作刚醒的模样,硬着头皮回了一句:“啊?干什么?”他怒气冲冲地说:“手机给我!拿来!”
“刚刚是我在调闹钟的声音,没什么的。”
“没什么,没什么那你就拿来给我看看!”
没办法,他的话,我不得不从。只好把手机掏了出来。本来是想开了锁再给他的,因为要有密码才能开锁。可他非但不领情,而且还一把把手机抢走了。拿走才发现,没密码根本开不了锁,便问我:
“9,7,8,6,7,8,2,6,7。”
如此反复了好几次。终于,手机完全被锁死了,密码输入错误次数太多,要等系统恢复才能开。
可我说的,他会信吗?不会,他认为我在撒谎。无论我怎么解释也是徒劳。
他愤怒了,一下子冲了出来,骂了我几句,便把手机摔成了碎片。那是姑姑买给我的手机。
他抓起一大把衣架就往我身上抽,边打边骂,好像我不是他的女儿,只是一个惹怒了他的陌生人。
“嗒嗒嗒„„”眼泪像决堤一般往外涌。
“你给我下来!跪下!”
我极其狼狈地从床上爬了下来,跪在了地上。第几次了?对着这个无情的人。 “咻,咻,咻„„”不知打了多少下,多少回,我的身体开始麻木。
他和妈妈开始在找我的手机卡,我祈祷上天,千万不要让他们找到,可他们还是找到了。我苦笑。
他将我的卡放入他的手机内,不断的翻阅。
短信——空白。只能存在手机上。
彩信——空白。也存在了手机上。
电话簿„„那里的人他也全部认识了。无论是谁,只要是男生,他都会像查户口一般逐
个问清楚。
他是谁?住哪?哪里人?怎么认识的?什么关系?
我跪在那一一回答。边说边颤抖。身在颤抖,我努力克制;心也颤,我该怎么制止? 内心的恐惧被放到最大倍,仿佛想要把我吞噬。
我极不情愿地爬上了床,碰到伤口,也不敢吭声。抓起被子就往头上盖,什么也不管,只知流泪。
妈妈把“活络油”拿到了床上让我擦,然后又把一大卷纸巾放到了我的床上。我把它们放在一边,便又开始哭,哭累了才睡,本想一直哭到天亮都不睡的,可无奈泪流太多,眼睛太痛,太累,想不睡都不行。
第二天又得知他曾跟踪过我一星期,而我却全然不知,只能感到悲哀„„
他总说别人的女儿好。别人的爸爸也好啊,可就不见他拿来跟自己比。
从此,我不再哭泣。无泪,也无心。泪在那夜早已流干,心在那夜早已死去。
不会再哭,不会再为他而哭。
不值得!要坚强,勇敢面对挫折。