《那曾感动我的一瞬间》
那曾感动我的一瞬间
.黑,渐渐布满天空,月亮被漆黑的夜幕中所遮掩,散放着微弱的光亮,几点繁星挂在深邃的夜空中,夜的潮气随着风在空气中漫漫地浸润,扩散出一种感伤的氛围。仰望天空,星空格外澄净,悠远的星闪耀着……
临窗而坐,吹着和煦的夜风,我静静地欣赏着这安静美丽的夜晚。
不经意间,门开了一条小缝,从那条小小的缝隙中,一个头小心翼翼,慢慢地探出来,似是怕惊动了我。接着,轻轻推开门。我看看窗户,窗户玻璃上清晰地映着母亲的脸。母亲悄悄的关上了门,静静地站在我身后。我没有回头,只是静静地注视着窗户玻璃上映着的母亲的脸。在秒针的快跑和时针的散步中,岁月已将母亲的乌丝染白,在母亲眼角刻下了一道道岁月的痕迹。顽皮的风从窗外跑进来,吹乱了母亲的头发,几根白发在风中飞扬,抢去了我所有的注意力。母亲慢慢地将一杯热牛奶放在桌子上,转身要离开。
像是记起了什么,母亲转过身来,嘴唇微微张开,像是要说些什么,一瞬间又合上了。她嘴角上扬,静静地看着我,眼神里写满了关心。我背对着她,静静地享受着这安静的瞬间。渐渐地,母亲关上了门,动作是那么轻缓,声音小到难以用风去捕捉。
我转过身来,拿起那杯热牛奶,握在手心。温暖从手心传递到了我心里。爱的暖流在心中流淌。夜风轻柔的吹着,就像万物复苏的春季,春风温柔的将冰雪吹化,就像秋风乍起,吹乱了平静的湖面,漾起层层幸福的涟漪。又像是指尖滑过钢琴键,敲打出一个个动人的音符,组成一首幸福之歌。
临窗而坐,吹着和煦的夜风,望着深邃的天空。不知何时,月亮已经挣脱夜的枷锁,从层层乌云中跳出,散放着明亮皎洁的光辉。夜,静悄悄的,温柔的风轻柔地穿梭于我和母亲之间,静静聆听,那是幸福的声音。