《那曾感动我的作文》
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我最感动的一件事,那曾感动我的作文。 那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。 看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵姜梦!我回过头一看,爷爷!我激动的叫了出来,只见爷爷骑着自行车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶快把伞撑开递给我。我发现座位被爷爷用塑料袋包着,他说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了。快坐上来吧!爷爷说。不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。爷爷忙说道:没事没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!我只好答应了。 爷爷每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,爷爷索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在爷爷的身上、脸上,我执意要把雨衣还给爷爷,但都没成功。 终于到了家,爷爷的全身上下都是水,奶奶赶快拿来毛巾问我怎么回事,爷爷连忙插嘴说道:没事,路上伞坏了,我把雨衣给她用,所以淋湿了,我去洗个澡,中学生作文《那曾感动我的作文》。爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。 这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。我为有这样的一个爷爷自豪,骄傲!那时,正值夏季,烈日炎炎。我和我的朋友们正走回学校的路上。一瞬间,几根纤细的雨丝打在我们的脸上,慢慢变粗&&雨下得越来越大了,把一开始的那种夏日气息全泼走了,我们拼命地狂奔着,向brt车站前进。终于,到了车站。雨还是毫无顾虑地下着,我抬头看了看车站内的表,已经是下午一点零五分了!快要迟到了。外面的雨声和我们的心跳声一起组合成了一支交响乐,快速地打着节奏。可是,又一个令人意想不到的事来临了我们居然忘了带钱!我们几个人在车站里不停地打转,急得都说不出话来。风儿也好像在嘲笑我们,雨一直不肯停下,望着车站外的大雨,我叹了一口气。就在这时,一个极其温柔从容的声音打破了这紧张的气氛:孩子,你们先别付钱了,快走吧,就要迟到了&&她冲我们微微一笑,那深邃的眼睛如深深地潭水,示意让我们走进去。顿时间,她的微笑成了一股暖流,流向我们每一个人的心间,那种无形的东西在一点一滴地打动着我,久久滋润着我的心灵,使我永远也忘不了这位brt阿姨!就这样,我们坐上了车,不知怎的,风儿在这一刻止住了呼吸,雨也仿佛感受到了这气息,渐渐小了,天边出现了一道美丽的彩虹,正如阿姨的微笑&&因为那位阿姨,我们并没有迟到,我们与阿姨素不相识,却因为她的一抹微笑让我感到她的温暖,仅仅是一个微笑,一句简单的话语,却感动了多少人的心!就是这样纯朴的温暖,像春风迎面拂来,渗透在每个人的心底......爱无处不在,它洒满了世界的每一个角落。爱不仅仅是伟大的,它还是简单的。爱,在哪里呢?它在我们每一个人的心里。是的,我们并不求回报,只要有爱相伴!如今,在夏季的雨天里,我又会想起那位阿姨,每逢再走到那个车站,心里不禁又泛起一片涟漪......