那曾经感动我的微笑
嘴角那平凡的弧度,简单的感情,纯粹的笑貌,却给我丝丝缕缕的触动和感动。
———题记
盛夏时节,烈日炎炎,叶儿如同抽干了水分般蔫头耷脑的无力的瘫软在枝条上,似火的骄阳炽烤着大地。我走在熟悉的小路上,看着那熟悉的景物,竟不自觉地恍然想起了那一天,也是这样的夏天,这样的燥热难当,我走在这条去买午饭的路上,遇到了那曾经深深感动了我的明媚笑颜.....
“姐姐,姐姐,等一下。”我正走在路上,忽然一阵陌生的呼喊在身后响起。刚开始,我还未反应过来有人叫我,当我意识到转过身时,却看到一个小男孩远远地骑着单车风风火火地直奔我而来。我有些疑惑地看着他的身影渐渐接近,最终停在我身边。
“姐姐再见!”那男孩笑着说道,然后便转头骑着单车离去。看着那个欢快的背影,我莫名而突兀地生出丝丝感慨。我深刻地理解到男孩的感觉____那种满足而又骄傲的感觉。在我很小的时候,也曾这样纯粹而简单过。只是后来,我遇到了太多太多被帮助后冷漠的脸,感受不到帮助别人后的欢欣与满足。
这五角钱,在我看来不是什么重要的东西,但在那个男孩眼中,他觉得那是别人不小心丢的,把钱捡起来还给那个人是天经地义的,是他必须要做的。我不能够挫伤他的积极性,他应该被这个世界温柔地呵护,然后把更多天使般的爱散播人间。
想起那个男孩快乐的微笑,一种无法抑制的感动的情绪在心里久久的徘徊不去,我的唇角不由自主地牵起,我真的很想笑,微微的笑。感谢那个小男孩,因为他世界更加美好。